1月2日の夕ご飯

2018.01.10 (Wed)


先週火曜日(1月2日)夕ご飯は、焼肉にしました。


690_201801030931366dc.jpg

冷凍庫にあった牛肉(はねした)、鶏モモ肉、タコを解凍し、いただきものの
ハム、ソーセージ、野菜庫で出番を待っていたキャベツなどを焼くことにし
ました。




691_20180103093137311.jpg 692_20180103093139d5b.jpg
ミー坊の好きな牛肉、トラちゃんの好きな鶏肉。


694_20180103093142145.jpg 693_20180103093140c50.jpg
とうさんの好きなタコ。
鶏モモ肉・キャベツ・玉ネギの味噌炒めは、フライパンで作り、ホットプレー
トへ。


695_2018010309314336c.jpg 699_20180103093148e58.jpg
いただきものの黒豚のハムとソーセージ。実家特製豆餅。


696_20180103093145791.jpg698_201801030931460ec.jpg
焼きキャベツは、特製味噌だれで。白ご飯がすすみました〜♪
味変で旭ポンズも用意しました。



デザートは、いただきものの特産ヤーリー(梨)。初めて食べました。


700_20180103093149e19.jpg 701_20180103093151e25.jpg
岡山を中心に少量しか生産されていない希少な梨で、収穫してから約1か月ほど
追熟させてから出荷しているそうです。


以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。



関連記事
16:30  |  ● ホットプレート料理  |  Comment(1)

Comment

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
 |  2018.01.10(水) 22:20 |  |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | HOME |