かつ喜 de ランチ

2018.01.02 (Tue)


とんかつ かつ喜(大阪市住之江区)でランチをしました。
ファミレスみたいな外観、中もそんな感じ。2人で行ったのですが、6人掛け
ぐらいの広い席に案内されて、ゆったりランチ。


テーブルの上にはソースが2種類。そして、お漬け物が2種類置いてあり
ました。


860_20171227093324b6c.jpg 861_20171227093325d98.jpg


ご飯は、新潟産コシヒカリを毎日精米しているとのこと。


864_201712270933302f6.jpg

味噌汁はしじみ汁(写真なし)は、おいしく、おかわりしたかったです。


ゴマはすり鉢に入っていたので、すって、ソースを入れて食べました。
私は辛口ソースのみ。友だちは、フルーティな秘伝のソースをブレンドして
いました。


865_20171227093331760.jpg




●かつ喜膳


863_20171227093329f3d.jpg

海老フライ、ヒレカツ、エビクリームコロッケ

大きめの海老フライ♪ ヒレカツは肉厚で柔らか〜♪
エビクリームコロッケは、オレンジのクリーム、しっかりエビ味。


870_201712270933336d7.jpg



友だちは、大黒ランチ。


862_201712270933275cd.jpg

ヒレカツ、ロースカツ、海老フライ。
どれもうまうまだったそうです。

このお店のメニューで、三元豚ではなく四元豚 シルキーポークも食べ
られるようで、次回は、それに挑戦したいなぁなんて思いました。


以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。



関連記事
16:30  |  ランチ 住之江区
 | HOME |