豚バラ煮込み

2017.12.26 (Tue)


先週月曜日の夕ご飯は、豚バラ煮込みでした。



120_201712190915240b8.jpg




●豚バラ煮込み

イタリア産長期肥育豚ドルチェポルコが手に入ったので、煮込みを作りました。


121_20171219091526761.jpg 122_201712190915278f4.jpg

ドルチェポルコをカットし、表面を焼き、水洗いし、水分を取って、大根、
水、三温糖、酒、醤油といっしょに30分煮ました。

えっと、ここで色々具材を足しまして ↓ こんな感じに。


123_2017121909152919c.jpg

ドルチェポルコ、大根、ゆで卵、ジャガイモ、豆腐。



124_2017121909153052d.jpg

ドルチェポルコは、やわらか仕上がりでうまうまでした。他の具材も
たっぷりお出汁を含んで良い感じ。


その他のおかずは、バジルソーセージ、焼き餃子。


125_20171219091532fb3.jpg


ご飯のおともに、初玉子と納豆も用意しました。
とうさんは、汁かけご飯を楽しんでいました。


以上、本日2回目の更新でした。夕方の更新は火曜日のお弁当記事です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。



関連記事
12:00  |  豚ブロック
 | HOME |