お好み焼き

2017.12.11 (Mon)


先週月曜日の夕ご飯はお好み焼きにしました。


485_20171205085458cfe.jpg





486_20171205085500e68.jpg ホットプレートで焼こうと思ったの
 ですが、出すのが大変だなぁと思い
 フライパンで焼くことにしました。
 フライパンを2つ使って4枚分を焼き
 ました。(とうさんの分は、最後の
 仕上げ直前まで焼き、別フライパン
 に取り置き、食べる直前に仕上げま
 した)
 



●豚玉チーズ


487_2017120508550152e.jpg




488_20171205085503c4d.jpg フライパンの空きスペースで
 お餅を焼きました。
 味付けは、お好み焼きと一緒。
 ソース系のお餅もなかなか
 よかったです。









ご飯はどうする? とミー坊に聞いたら、「焼きおにぎりがいいな〜」というので
魚焼きグリルで焼きました。


489_201712050855040df.jpg

こんがり仕上がりにしました。

その他のおかずは、冷や奴ともずく。

カリカリの食感を求めて、子どもたちはおっとっとを食べました。


490_201712050855065be.jpg レア型 さかなの骨に
 出合えたミー坊。

 「写真をどーぞ」と
 言ってくれたので一枚
 撮影。

 その後、ミー坊に食べ
 られてしまいました。






以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


  
 
関連記事
16:30  |  麺・粉類 他  |  Comment(14)

Comment

こんばんは!
おー、お好み焼き!
ふっくら焼けていますねぇ。
Mieさん、お上手です( *´艸`)

お好み焼きにおにぎりの組み合わせ私も大好きです!
でも、焼きおにぎりとは一工夫ありますねぇ。

かりかりに、おっとっとですか。
Mieさんのお家は、いわゆるお菓子も晩御飯に一緒にお菓子も食べられますよね( *´艸`)
なっちゃん |  2017.12.11(月) 17:13 | URL |  【編集】

こんばんは。
フライパンで焼くのがいいかもしれませんね。
ウチは所狭しと生地を引くので毎度失敗します(笑)

姫路とは珍しいなと思いましたら、帰省の途中でしたか。
牡蠣が有名なあたりのご出身かな~
カワイ |  2017.12.11(月) 17:37 | URL |  【編集】

なっちゃん さま

> こんばんは!

なっちゃん、こんばんは。


> おー、お好み焼き!
> ふっくら焼けていますねぇ。
> Mieさん、お上手です( *´艸`)

きゃ〜ありがとうございます♪
ほめられちゃったっ。


> お好み焼きにおにぎりの組み合わせ私も大好きです!
> でも、焼きおにぎりとは一工夫ありますねぇ。

ホットプレートだと色々な展開があるのですが
フライパンだと選択肢は少なく・・・。
できれば、白ご飯と味噌汁にしたかったのですが
焼きおにぎりをつくることになりました。


> かりかりに、おっとっとですか。
> Mieさんのお家は、いわゆるお菓子も晩御飯に一緒にお菓子も食べられますよね( *´艸`)

おっとっとは、食後でしたが、おっとっとで
完結したので、一緒にってことになりますね。
カリカリは魅力的っ。
Mie |  2017.12.11(月) 18:01 | URL |  【編集】

カワイ さま

> こんばんは。

カワイさん、こんばんは。


> フライパンで焼くのがいいかもしれませんね。
> ウチは所狭しと生地を引くので毎度失敗します(笑)

え〜、そんな記事あったっけ?

ある程度のボリュームがないと一人2枚希望となるので
一枚でいいようにモリモリで頑張りました。

所狭し・・・やってみたかったです。


> 姫路とは珍しいなと思いましたら、帰省の途中でしたか。

はい。久しぶりの帰省。とんぼがえりしました。


> 牡蠣が有名なあたりのご出身かな~

あらっ、スルドイ。ハナマル。
Mie |  2017.12.11(月) 18:07 | URL |  【編集】

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
 |  2017.12.11(月) 18:21 |  |  【編集】

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
 |  2017.12.11(月) 18:23 |  |  【編集】

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
 |  2017.12.11(月) 19:28 |  |  【編集】

こんばんは~
お好み焼き美味しそうですね!
我が家も月に1度は必ず作ります(奥さんが)
前記事のお肉とイクラのコラボ丼って
凄く気になる~
お肉とイクラですよ、合うのかな(^-^;
カレーとステーキのコラボ・・羨ましい~
だいちゃん可愛すぎでしょ(^.^)/
ボスプル |  2017.12.11(月) 20:14 | URL |  【編集】

こんばんは^^

今日のお昼がお好み焼きでしたわ~
チーズ乗っけ美味しそうだし豪華。
次回 乗っけてみますわ。

おっとっとにレア型ってあるのね?
知らなかった^^
キッチンが居場所♪gurepon |  2017.12.11(月) 21:01 | URL |  【編集】

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
 |  2017.12.11(月) 22:09 |  |  【編集】

おはようございます。
前の記事に対するコメントですみません。
以前に言われてたロマン亭ですね。
わたくしもその後仕事の移動で新大阪駅を通る時にお店の存在は確認しております。
でもお昼はお弁当持参がほとんどなので潜入する機会がありませんわ。
ステーキカレー…これは魅力的です。
是非とも機会を作くって食べに行くようにします。
さすらい |  2017.12.12(火) 04:10 | URL |  【編集】

ボスプル さま

ボスプルさん、おはようございます。


> お好み焼き美味しそうですね!
> 我が家も月に1度は必ず作ります(奥さんが)

むしょーに食べたくなります。
月1よりたくさん食べているかも〜。


> 前記事のお肉とイクラのコラボ丼って
> 凄く気になる~
> お肉とイクラですよ、合うのかな(^-^;

お肉とイクラのコラボ・・・
別々に味わいたいと思いました。
ちなみに、お肉はローストビーフでした。


> カレーとステーキのコラボ・・羨ましい~

贅沢していると言う感じです。
クセになる味で、リピ続出です。


> だいちゃん可愛すぎでしょ(^.^)/

きゃ〜ありがとうございます♪
母が喜ぶと思います。
Mie |  2017.12.12(火) 07:32 | URL |  【編集】

キッチンが居場所♪gurepon さま

> 今日のお昼がお好み焼きでしたわ~

お〜お好み焼きつながり〜♪


> チーズ乗っけ美味しそうだし豪華。
> 次回 乗っけてみますわ。

はい、チーズうまうまです。
おでんのジャガイモなどを入れるのも好きです。


> おっとっとにレア型ってあるのね?
> 知らなかった^^

けっこうあります。

レアを求めてって感じで買うので
出合えると嬉しいです。
Mie |  2017.12.12(火) 07:39 | URL |  【編集】

さすらい さま

> おはようございます。

さすらいさん、おはようございます。


> 前の記事に対するコメントですみません。

いえいえ。おいしそうでした♪


> 以前に言われてたロマン亭ですね。

はい、そうです。例のロマン亭です。

家族全員をそれぞれ連れて行き、友だちと行きで
リピ続出とななっています。


> わたくしもその後仕事の移動で新大阪駅を通る時にお店の存在は確認しております。

お〜そうでしたか。


> でもお昼はお弁当持参がほとんどなので潜入する機会がありませんわ。
> ステーキカレー…これは魅力的です。
> 是非とも機会を作くって食べに行くようにします。

ありがとうございます。
お肉屋さんが経営しているだけあって、おいしいです。
夜はグラム売りにかわるみたいですが、ランチは
リーズナブルでいいと思います。

カレーは、私にとってはちょい辛ですが、さすらいさん
だとどうだろう? 辛さが足りないかもです。
でも、牛すじカレーなので旨味はばっちりです。
ステーキは、その時によって様々。お好みの赤身部位に
当たればいいなと思います。
Mie |  2017.12.12(火) 08:25 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | HOME |