ササミフライ

2017.12.08 (Fri)


先週金曜日の夕ご飯は、ササミフライを食べました。



570_2017120408525342e.jpg




●ササミフライ


571_201712040852554ba.jpg 572_2017120408525682f.jpg

ササミを観音開きにし、少し叩いて薄くし、塩をふり、プロセスチーズ
を入れて巻き、成形し、フライ衣をつけて揚げました。
少ししかチーズを入れませんでしたが、存在感大でした。




●舞茸の唐揚げ、ゴボウの唐揚げ


573_201712040852582f6.jpg 574_20171204085259052.jpg

舞茸、味付けをしたゴボウに市販の唐揚げ粉をまぶして少し置き、片栗粉を
つけて揚げました。
舞茸の唐揚げは初めて作ったのですが、油炒めと天ぷらのいいところ取りで
うまうまでした。表面カリッでいい感じ。



レタスとミニトマトをお皿にのせて、ササミカツプレートのできあがり。



 575_20171204085301896.jpg





576_201712040853028d5.jpg ●炊き込みご飯
 
 城の森ダイニングのラン
 チビ ュッフェで食べた
 鶏飯がおいしく、たっ
 ぷり食べたいなぁと思っ
 ていたので作りました。






 577_20171204085304d6d.jpg

具は、ササミ、ゴボウ、人参。たっぷり具を入れて作りました。

ミー坊が炊き込みご飯があまり好きではない(白ご飯ラブ)のため、なかなか
作れませんでしたが、ミー坊の夕ご飯がいらない日だったので、食べること
ができました。美味しかったぁ。


以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。



関連記事
16:30  |  ● (誰か)いない日のご飯
 | HOME |