お弁当2つ & TKG

2011.05.03 (Tue)

      昨日中学生昼弁です

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● お赤飯 / 冷凍エビフライ / 冷凍から揚げ / ソーセージ
● 卵焼き(サヤエンドウ入り) / ミニトマト / レタス / パセリ
● スティックセニョールを茹でて、ごはんですよを和えました

  3_20110503053505.jpg ← スティックセニョール
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          昨日夕弁です

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 玉ねぎ入りのケチャップライス→レタ →ミンチカツ →ソース→パセリ
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梅に鶯 松に鶴~の おぎんさんのブロク
卵かけごはん専門店 美味卯 (びみう)TKG…なう♪♪」で
私がいつも食べている「初玉子」がのってました  うれしい
おぎんさんがTKGしていたのは、「蘭王」という名の卵。
この卵、初玉子より、ちょっと高いので試したことがありませんでしたが、
いい機会なので、買ってみました
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「艶があり味の濃い卵 / アルカリ性で保存のきく卵
臭みの少ない卵 / ミネラル豊富な卵    by HP

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こちらは、いつも食べている初玉子
「初卵をうんだ日から90日以内に限定したちょっとこぶりな卵。
                      by パッケージ内の説明書
以前ブログにのせた写真ですが・・・
       たま
          普通の卵   初玉子
黄身の濃さが違います。独特のクセがなく、TKGにぴったり。

夕ご飯は、TKG ( 卵かけご飯 ) にしよう・・・蘭王に初玉子


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          昨日夕ご飯です

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   土鍋ご飯         卵       マグロ切り落とし漬け

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イカ納豆エシャロット    市販メンチカツ &   ししゃもフライ

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     茄子・胡瓜塩麹漬け    わらびとエシャロットの味噌炒め煮

わらびとエシャロットの味噌炒め煮は・・・
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わらびに重曹をふりかけ熱湯を注ぎ、一晩置いて、水洗いし、きれいな水に
つけておきました。わらびを切って、味噌・きび砂糖・酢・酒で炒め、
エシャロット・すりゴマを入れて汁気がなくなるまで炒め煮にしました。
白いご飯にぴったりの一品。

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卵をくずして、マグロと混ぜて、少し醤油を足していただきました。
マグロに卵が絡んで、マグロの旨味がアップ。
生卵NGのとうさんには悪いけど、目の前で、パクパクいただきました。


以上、本日2回目の更新でした。


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