05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

カルツォーネ

2017.10.31 (Tue)


先週火曜日の夕ご飯は、パン教室で作ったカルツォーネを食べました。


590_20171025103416728.jpg




●カルツォーネ


584_20171025102347b6d.jpg 585_201710251023480a7.jpg

カルツォーネに入れる具は、ミートソース、チーズ2種類。ミートソースは
レンジで加熱して水分をとばして使用しました。ソースが冷めてから、
ダイス状のチーズを混ぜ込み、さらに、生地で巻くときに大きめのチーズも
追加しました。


586_20171025102349ab3.jpg 587_20171025102351276.jpg

焼く前に、たっぷりのオリーブオイルを塗って揚げ焼き風に。


588_20171025102353a40.jpg 友だちは半分のサイズ
 で作っていたので
 ←比較してみました。
 小さいのはかわいかっ
 たです。










夕ご飯を食べる前にオーブンで温め直しました。


591_20171025103417aa4.jpg 592_201710251034183ab.jpg

ミートソースとチーズが生地といっしょに口の中へ。幸せ。
市販のミートソースは初めて食べたのですが、おいしいものですね。
喫茶店で出てくるような味。
大きいので食べられないかと思ったら、ペロリと1個完食。
とうさん曰く「もう1個半は軽くいけるな〜」
気に入ってもらえてよかったです。



●オニオンスープ


594_201710251034217eb.jpg 595_201710251034232df.jpg

カルツォーネに合うスープは何かな? と考えた結果、オニオンスープが頭に
思い浮かびました。さっそく作ることに。
玉ネギをよく炒め、コンソメ、塩胡椒、酒、水、薄口醤油を入れて煮ました。

カルツォーネを食べて、スープでリセット、みたいな感じで、いいコンビで
した。とうさんには、こんなのを欲していたといわれ、嬉しくなりました。



593_201710251034209e2.jpg おかずは、阪急淡路駅
 近くのお肉屋さんの
 コロッケと豚串。

 豚串は厚めカットの
 おいしい豚肉でした。
 さすがお肉屋さんの
 カツ。





 

以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。



関連記事
16:30  |  ● パン教室のパン  |  Comment(10)

Comment

こんばんは。
このパンめっちゃ美味しそうですね。

あゝカツカレー食いてえええええええ…(←思い出し)

Mieさん流すき焼きも参考になりました。
豚肉は入れたことないですが、イケましたか。
近くの中小スーパーがお肉が激安です。少し不安になり
ながらも、味が濃いから結構イケます(笑)
牛なのに500gで1000円以下とかザラです。
カワイ |  2017.10.31(火) 17:19 | URL |  【編集】

カワイさま

> こんばんは。

カワイさん、こんばんは。


> このパンめっちゃ美味しそうですね。

ピロシキみたいな感じのパンで、うまうまでした。


> あゝカツカレー食いてえええええええ…(←思い出し)

あのカツは、ちょっとアレでしたけど
ナイスビジュアルですよね。


> Mieさん流すき焼きも参考になりました。
> 豚肉は入れたことないですが、イケましたか。

はい、イケました。豚肉が牛肉の旨みもまとって
いいところ取りでした。また次回もやりたいと
思っています。豚肉は、赤身より、ちょっと脂が
多い方がいいかと思います。


> 近くの中小スーパーがお肉が激安です。少し不安になり
> ながらも、味が濃いから結構イケます(笑)
> 牛なのに500gで1000円以下とかザラです。

えっ、お安いですね〜。ちょっとドキドキして食べないと
いけないですね。なるほど、濃い味付けならいいかも。

Mie |  2017.10.31(火) 17:55 | URL |  【編集】

こんばんは^^

缶詰でいいんだ。
それなら簡単にできそうやね~。
やってみます。
ありがとね~^^
キッチンが居場所♪ gurepon |  2018.02.02(金) 19:24 | URL |  【編集】

キッチンが居場所♪ gurepon

> 缶詰でいいんだ。

先生は、缶詰で作ったそうです。
最近の缶詰は、おいしいです。


> それなら簡単にできそうやね~。
> やってみます。
> ありがとね~^^

は〜い♪♪
Mie |  2018.02.03(土) 08:37 | URL |  【編集】

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
 |  2018.02.03(土) 18:05 |  |  【編集】

こんばんは!
一鴻さん美味しいですよねー。
徳島にもありますが、香川でしか食べたことがありません。
おやどり珍しいし、旨みがいいんですよね。

私もミルクフランス大好きです( *´艸`)
家でクリーム食べる前になんて、贅沢ー!
なっちゃん |  2018.02.03(土) 22:52 | URL |  【編集】

こんばんは。
コロッケ&ゆで卵入りコロッケ美味しそう~
私の家飯の大好物です。
家で作ったほうが絶対美味しいですよね!
一鶴で夕ご飯いいないいなー
あの美味しさですから行列ができるのも
仕方ありませんね(^-^;
あー食べたくなってきた~
ボスプル |  2018.02.04(日) 20:56 | URL |  【編集】

2018.02.03(土) 18:05の鍵コメさま

ひなは、若鶏です♪
やわらくておいしかったです。
Mie |  2018.02.05(月) 08:01 | URL |  【編集】

なっちゃん さま

なっちゃん、おはようございます。

> 一鴻さん美味しいですよねー。
> 徳島にもありますが、香川でしか食べたことがありません。

リンクともさんに情報をもらって行ってから
ミー坊が虜。よく行きたいと言っていたので
今回行けてよかったです。ほんと、おいしい♪


> おやどり珍しいし、旨みがいいんですよね。

おや鳥ってあまりみかけませんよね、
ほとんどん若鶏。

鳥専門店で見かけるのですが、
なかなか手が出ません。


> 私もミルクフランス大好きです( *´艸`)
> 家でクリーム食べる前になんて、贅沢ー!

直前にしぼって〜。贅沢な感じがしました。
Mie |  2018.02.05(月) 08:05 | URL |  【編集】

ボスプル さま

ボスプルさん、おはようございます。


> コロッケ&ゆで卵入りコロッケ美味しそう~
> 私の家飯の大好物です。

我が家もみんな好きです。でもぉ〜つくるのが
面倒だったり、ジャガイモを準備するのが大変
だったりして、あまり登場させられません。


> 家で作ったほうが絶対美味しいですよね!

はいっ。そう思います。
家のだと、何個でも食べられます♪


> 一鶴で夕ご飯いいないいなー

以前に教えてもらって、2回目の訪問です。
ミー坊がずっと行きたいと言っていたのですが
なかなか実現しなくて。


> あの美味しさですから行列ができるのも
> 仕方ありませんね(^-^;
> あー食べたくなってきた~

あの味忘れられません。
到底、家では再現できず。
Mie |  2018.02.05(月) 08:29 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | HOME |