バラ寿司と手羽中揚げ
2017.10.29 (Sun)
先週日曜日の夕ご飯は、バラ寿司を食べました。

酢飯に、煮た物(ゴボウ、レンコン、人参)を混ぜ、酢レンコン、とびっこ、
イクラ、スモークサーモンをトッピングしました。
とうさんはイクラNGにつき、とびっこを増量しました。
おかずは、手羽中揚げをたっぷり用意しました。

が、この量の倍は欲しかったようです。
手羽中は、醤油、おろし生姜、酒に数時間つけ、片栗粉をつけて半日寝かせ
揚げる時に片栗粉をつけて揚げました。
とうさんの好きなタコも用意しました。

そして、カボチャ煮も。カボチャ煮には、ちょこっとタコを入れました。

えっと、カボチャ煮のタコは、とうさんがニコニコしながら完食。もっと
いっぱい煮ておけばよかったなぁ。
以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 手巻き寿司 (2017/11/30)
- 手巻き寿司 (2017/11/12)
- バラ寿司と手羽中揚げ (2017/10/29)
- お寿司 (2017/09/16)
- ひじき煮入り酢飯 (2017/08/31)
| HOME |