バラ寿司と手羽中揚げ

2017.10.29 (Sun)


先週日曜日の夕ご飯は、バラ寿司を食べました。



670_2017102309401200d.jpg


酢飯に、煮た物(ゴボウ、レンコン、人参)を混ぜ、酢レンコン、とびっこ、
イクラ、スモークサーモンをトッピングしました。
とうさんはイクラNGにつき、とびっこを増量しました。



おかずは、手羽中揚げをたっぷり用意しました。


673_20171023094016cac.jpg

が、この量の倍は欲しかったようです。
手羽中は、醤油、おろし生姜、酒に数時間つけ、片栗粉をつけて半日寝かせ
揚げる時に片栗粉をつけて揚げました。



とうさんの好きなタコも用意しました。


672_20171023094015587.jpg



そして、カボチャ煮も。カボチャ煮には、ちょこっとタコを入れました。


671_201710230940137d2.jpg

えっと、カボチャ煮のタコは、とうさんがニコニコしながら完食。もっと
いっぱい煮ておけばよかったなぁ。


以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。





関連記事
16:30  |  寿司
 | HOME |