鯛飯の素で炊きこみご飯 & 焼きそば

2011.05.01 (Sun)

        昨日朝ご飯です

     a1_20110430075537.jpg
● 炊きこみご飯のおにぎり
● 卵焼き / ソーセージ2種類 / 
● ベビーリーフ / きゅうりの塩麹漬け / イチゴ

炊きこみご飯・・・
a2_20110430075537.jpg a3_20110430075535.jpg a4_20110430075534.jpg
洗い米に、人参・ひじき・うすいえんどう・鯛飯の素のタレ・塩を入れて
炊きました。きれいなお焦げもできました。
鯛飯の素のタレを使ったので、出汁を取る必要もなく楽でした。



        昨日中学生お弁当です

      a5_20110430075534.jpg
土曜日は、食堂を使うことが多いのですが、炊きこみご飯をたくさん
作ったので、お弁当にしました。おかずの半分は、冷凍食品

● 炊きこみご飯
● 卵焼き / ソーセージ / ベビーリーフ / ミニトマト
● 冷凍 鶏マヨ, 花まる串, 貝柱のタルタル

                       

        昨日お昼ご飯です

     5_20110430132236.jpg
  つけ麺専用中華麺 de 焼きそば ( 以前の記事は → こちら )

3_20110430132237.jpg 2_20110430132237.jpg 4_20110430132237.jpg
具材は、豚バラ・キャベツ・人参・もやし。麺は、つけ麺専用中華麺が
残っていたので、それを使いました。今回は、麺を茹でたあと、両面
焼いてから、炒めた具材と合わせてみました。 

1_20110430132237.jpg 6_20110430132237.jpg
焼きそばをお皿に盛りつけて、あおさ・目玉焼きをのせました。

麺をしっかり焼くと、麺が固くなって、かみ応えが増しました。
よく噛んで食べるので、早食い防止になるかな。
次は、ホットプレートで作ってみたいです。


参加中です。ぽちっをお願いします。
 いつもブログを見てくださって、ありがとうございます。
 
 コメ欄のオーブンは、5/6(金)になりそうですm(__)m
 何かありましたら、過去のオーブンコメからお願いします。
関連記事
09:34  |  コメ類 / コメ・粉類
 | HOME |