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ザ パスタアンドグリルズ

2017.09.07 (Thu)


先週木曜日は、ザ パスタアンドグリルズ (大阪市北区) でランチをしました。


610_20170831170917bff.jpg 国産牛を使ったステーキス
 テーキメニューも魅力的だ
 ったのですが、もう一つの
 目玉メニューの自家製生パ
 スタにしました。
 みんなでわけわけするとい
 ろいろなパスタが味わえる
 ので
 
 




サラダは人数分が大皿に入って運ばれてきました。


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新鮮野菜にカリカリのトッピング♪


温かい状態で提供されたおいしいバケット。おかわり自由とのことでしたが
パスタでお腹がいっぱいになったので、おかわりできず。


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本日の日替わりは具材が決まっていて、ソースなどをお客さんが決める
スタイルでした。具材は豚とろとほうれん草。
パスタソースは、トマト ・クリーム・バジル ・オイルベースから一つ
選べたので、クリームソースにしました。
麺は、生パスタと生フェットチーネがあり、フェットチーネにしました。


613_2017083117092269e.jpg

パスタは自家製とのこと。モッチモチ麺がクリームソースと絡んでうまうま。
ここの麺うまし。
そして、豚トロのおいしいこと


本日の日替わりをクリームソースにしたので、残り2つのパスタは別の
ソースで。

定番ランチメニューから ナスとベーコンのジェノベーゼ。


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乾麺とは違って、もっちもち大の食感の麺。こちらもソースをたっぷり
まとっていました。厚めカットのベーコンもうまうま。


定番ランチメニューから、カレーパスタ。
ランチメニューに、100時間カレーというのがあって、このカレーを
使って作るのかな? と思って注文。ちなみに100時間カレーは、
黒毛和牛サーロインとその牛スジを使用し、牛テール、牛骨、香味野菜を
100時間ほどかけてブイヨンに、そしてカレーに仕上げたものだそうです。


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そのカレーを使っているのか聞かなかったのでわかりませんでしたが
一口目はデミソースみたいな感じ、その後にスパイスが口いっぱいに
広がってカレー味に。太麺パスタにカレーが絡まっていて、お腹が
いっぱいになりました。


他のお客さんが注文したステーキを焼く匂い、オイルソースパスタの
ソースの匂い・・・たまりませんでした。
また、定番ランチメニューのナポリタンも気になる・・・・自家製モチ
モチ麺とのコラボは最高だろうなぁ。
また食べにいきたいです。今度は何を食べようかな。

以上、本日2回目の更新でした。夕方の更新は木曜日の夕ご飯記事です。


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