カマンベールソーセージ
2017.09.05 (Tue)
先週火曜日の夕ご飯は、パン教室で作ったパンを食べました。


生地の中にチーズ、粒マスター
ド、シャウエッセンを入れて包
み、生地の表面に切り込みを入
れて、チーズをのせて焼きました。
チーズがとろ〜り♪

見た目は かたそうなパンなのですが、薄力粉が入っているので、思ったほど
かためではありません。ちょっと色黒さんなのは生地に全粒粉が入っている
から。全粒粉で表面のお化粧もしました。
食べる時に温めました。その時に、さらにチーズを追い足ししました。

おいしかったです。
おかずは、チーズオムレツ、ツナマヨ、ベビーリーフ、ベーコンの
カリカリを用意しました。

汁物はポトフにしたかったのですが、キャベツが手に入らなかったので
ポトフはできず、クリームシチューを作りました。

具は、ベーコン、ジャガイモ、鳴門金時、玉ねぎ、しめじ。
パンに絡みやすいように、しっかりとろみをつけました。
以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- カルツォーネ (2017/10/31)
- パン教室のランチ (2017/10/04)
- カマンベールソーセージ (2017/09/05)
- パン教室のランチ (2017/09/05)
- セモリナ (2017/08/03)
こんばんは!
美味しそうなパンー!!!
シャウエッセンとチーズなんて( *´艸`)
いいですねぇ。
Mieさん、お上手( *´艸`)
おかずがパンにぴったりです!
オムレツに野菜にベーコンに・・・。
そろそろ涼しくなってきたので、
クリームシチューも食べたくなりますよねぇ。
ここに鳴門金時がはいってるんだー!
美味しそうなパンー!!!
シャウエッセンとチーズなんて( *´艸`)
いいですねぇ。
Mieさん、お上手( *´艸`)
おかずがパンにぴったりです!
オムレツに野菜にベーコンに・・・。
そろそろ涼しくなってきたので、
クリームシチューも食べたくなりますよねぇ。
ここに鳴門金時がはいってるんだー!
> カマンベールソーセージパンの横に添えてあるのは
> 生ハムですか? Mieさん、こんにちは。
ん?
紅生姜です。
なんてねっ。
詳細まで見てくださってありがとうございます、
やすろぐさん。
はい、生ハムです。この塩気、グーでした。
> 朝晩の涼しさに秋を感じるようになってきましたが
> それとともにシチューの出番も増えてきそうですね(^^)/
うんうん、増えてきそうです♪
もうすぐ鍋の季節もやってきますね〜。
待ち遠しいです。
> それにしても、どれも美味しそう~♪
> この時間帯に見るんじゃなかった~(笑)
あ〜〜〜、お腹ペコリンですね。
> 生ハムですか? Mieさん、こんにちは。
ん?
紅生姜です。
なんてねっ。
詳細まで見てくださってありがとうございます、
やすろぐさん。
はい、生ハムです。この塩気、グーでした。
> 朝晩の涼しさに秋を感じるようになってきましたが
> それとともにシチューの出番も増えてきそうですね(^^)/
うんうん、増えてきそうです♪
もうすぐ鍋の季節もやってきますね〜。
待ち遠しいです。
> それにしても、どれも美味しそう~♪
> この時間帯に見るんじゃなかった~(笑)
あ〜〜〜、お腹ペコリンですね。
カマンベールソーセージパンの横に添えてあるのは
生ハムですか? Mieさん、こんにちは。
朝晩の涼しさに秋を感じるようになってきましたが
それとともにシチューの出番も増えてきそうですね(^^)/
それにしても、どれも美味しそう~♪
この時間帯に見るんじゃなかった~(笑)
生ハムですか? Mieさん、こんにちは。
朝晩の涼しさに秋を感じるようになってきましたが
それとともにシチューの出番も増えてきそうですね(^^)/
それにしても、どれも美味しそう~♪
この時間帯に見るんじゃなかった~(笑)
やすろぐ |
2017.09.05(火) 16:56 | URL |
【編集】
コメントを投稿する
| HOME |
> 美味しそうなパンー!!!
> シャウエッセンとチーズなんて( *´艸`)
> いいですねぇ。
シャウエッセンが好きなのを知っている先生は
わざわざこれにしてくれました、感謝。
おいしいシャウエッセンにチーズなんて〜
ナイスでした。
> Mieさん、お上手( *´艸`)
ありがとうございます。先生の指導のおかげ♪
> おかずがパンにぴったりです!
> オムレツに野菜にベーコンに・・・。
1本で大満足のパンだったので、こんな感じに
してみました。
> そろそろ涼しくなってきたので、
> クリームシチューも食べたくなりますよねぇ。
> ここに鳴門金時がはいってるんだー!
はいっ。サツマイモのおかゆを作るのに鳴門金時を
買ったので、シチューにもいれてみました。うまし。