はごろも煮缶 de ランチ
2017.08.22 (Tue)
先週火曜日のブランチは、土鍋ご飯を食べました。


食べたくて買いました。
ご飯のおともの分を取り置きして、
残りを使って一品作りました。
●ナスとピーマンのはごろも煮炒め

いただきもののナスを炒め、いただきもののピーマン、三温糖、醤油、酒、
はごろも煮、マヨ、胡椒を入れて炒めました。
はごろも煮がお野菜と絡んでうまうまでした。
その他は、はごろも煮、半生焼タラコ、梅干し、卵焼き。




生もずくがあったので、もずくの揚げ焼きも作りました。

小麦粉、片栗粉、ベーキングパウダー、卵、水を混ぜ、水洗いし、その後
水切りしたもずくを入れて混ぜ、少し多めの油で揚げ焼きにしました。

に入れました。
ズルズルっといただきま
した。うまうま。
土鍋ご飯とおかずで一膳楽しんだあとは、卵がけご飯を食べました。

はごろも煮をのせて食べるとさらにおいしかったです。
本日はあと2回(12時半、16時半)更新予定です。
(お知らせ)
本日は都合により、訪問ポチ、コメ返はお休みします

FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- ネバネバ丼 (2019/08/17)
- 土曜日のお昼ご飯 (2018/05/26)
- はごろも煮缶 de ランチ (2017/08/22)
- マグロカツ (2016/09/12)
- ホタテのバター醤油炒め (2016/01/03)
| HOME |