スコッチエッグ & チョコパイ
2011.04.24 (Sun)
昨日の夕ご飯です 

イースターの前日のこの日、イースターのお料理が思いつかず、
ゆで卵を使った料理にしました。ゆでたまごNGのとうさんは、
外食とのことで、ちょうどよかったです
● スコッチエッグ

黒糖ロールパンが残っていたので、フードプロセッサーにかけ、生パン粉に
しました。 タネは、牛ミンチ・玉ねぎ・人参・塩・卵・生パン粉。
よく練って寝かせた生地を、ゆで卵に巻きました。

小麦粉・溶き卵・生パン粉をつけてあげました。

ソース・ケチャップでいただきました。今回は、タネに豆腐などを
入れなかったので、お肉を食べているっていう感じでした。
● その他のおかず

( 茄子フライ ) ( マカロニサラダ )
マカロニサラダは、マカロニ・塩もみきゅうり・ゆで卵・パセリ・マヨ・
酢・マスタード・塩・胡椒。
● デザート チョコパイ

イースターエッグをイメージして、パイの中にいろいろ入れました。

パイシートに卵黄を塗り、オーブンで焼いて、上部を切り開き、下部の
パイにはくぼみを作りました。

溶かしたチョコ+ブランデーを絞り袋に入れて、パイの中に絞り込み
クランチチョコ・クッキーを飾って、軽く蓋をし、冷蔵庫で冷やしました。
2個のパイを4等分しました。食べれないかなぁと思いましたが、
入るものですね~。おいしくいただきました。
以上、本日2回目の更新でした。
参加中です。ぽちっをお願いします。
いつもブログを見てくださって、ありがとうございます。
コメント欄は月曜日にオーブンの予定です。


イースターの前日のこの日、イースターのお料理が思いつかず、
ゆで卵を使った料理にしました。ゆでたまごNGのとうさんは、
外食とのことで、ちょうどよかったです

● スコッチエッグ



黒糖ロールパンが残っていたので、フードプロセッサーにかけ、生パン粉に
しました。 タネは、牛ミンチ・玉ねぎ・人参・塩・卵・生パン粉。
よく練って寝かせた生地を、ゆで卵に巻きました。


小麦粉・溶き卵・生パン粉をつけてあげました。


ソース・ケチャップでいただきました。今回は、タネに豆腐などを
入れなかったので、お肉を食べているっていう感じでした。
● その他のおかず


( 茄子フライ ) ( マカロニサラダ )
マカロニサラダは、マカロニ・塩もみきゅうり・ゆで卵・パセリ・マヨ・
酢・マスタード・塩・胡椒。
● デザート チョコパイ

イースターエッグをイメージして、パイの中にいろいろ入れました。



パイシートに卵黄を塗り、オーブンで焼いて、上部を切り開き、下部の
パイにはくぼみを作りました。


溶かしたチョコ+ブランデーを絞り袋に入れて、パイの中に絞り込み
クランチチョコ・クッキーを飾って、軽く蓋をし、冷蔵庫で冷やしました。
2個のパイを4等分しました。食べれないかなぁと思いましたが、
入るものですね~。おいしくいただきました。
以上、本日2回目の更新でした。

いつもブログを見てくださって、ありがとうございます。
コメント欄は月曜日にオーブンの予定です。
- 関連記事
-
- すき焼き風煮 de 夕ご飯 (2011/08/17)
- 絹生揚げ入り牛肉ハンバーグ (2011/07/16)
- スコッチエッグ & チョコパイ (2011/04/24)
- お好み焼きの予定だった野菜たち (2011/03/28)
- 牛肉巻きまき de 夕ご飯 (2011/03/10)
| HOME |