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鶏出汁カレーライス

2017.08.13 (Sun)


先週日曜日の夕ご飯はカレーにしました。



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516_20170807091728e2a.jpg 鶏の丸焼きの骨を焼き、水、香味野菜、
 酒といっしょに煮て、スープを漉し、
 水を足し、玉ねぎ、人参、ジャガイモ
 を入れて煮て、ルーを入れ、ガストリ
 ック(酢・砂糖)に焼いた豚肉を絡め、
 カレーの中へ。カレーを冷まし、食べ
 る時に再加熱しました。



 
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鶏の骨から出た出汁で作るカレーはうまうまでした。



その他は、ミンチカツ、マカロニ明太子マヨ和え、レンコン揚げ、キュウリ。



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・ミンチカツ
 ミンチ、玉ねぎ、人参、卵、塩胡椒、パン粉を入れて捏ねて成形し、
 フライ衣をつけて揚げました。
 お肉屋さんのおいしいミンチで作ったミンチカツは、おいしかったです。


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・マカロニ明太子マヨ和え
 マカロニ、塩もみキュウリ、明太子、酢、マヨを混ぜ合わせました。
・レンコン揚げ
 市販の唐揚げ粉をまぶして揚げました。





523_20170807091800109.jpg お酒のアテは、和牛の けんびき筋
 煮でした。下茹でし、水、玉ねぎ、
 酒といっしょに1時間煮て、砂糖を
 入れてさらに1時間、醤油、酢を入
 れて小一時間煮て、冷まし、冷蔵庫
 に一晩入れ、白い脂を取り、再加熱
 しました。
 



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これだけ煮ても、他の牛すじに比べるとすごい弾力。噛みカミカミカミ
・・・ゴックン。よ〜く味わいました。
味しみしみで、日本酒に合う一品だなと思いました。



以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


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