コチュ鍋

2017.08.06 (Sun)


先週日曜日の夕ご飯は、コチュ鍋にしました。



845_201707310913013de.jpg

深夜食堂韓国版の番組を見ていて、むしょーに食べたくなって作りました。



●コチュ鍋


846_20170731092136b82.jpg 847_20170731092138f48.jpg

厚手の鍋に絹豆富、キタアカリ、玉ネギ、キャベツを入れ、その上に、タレに
つけた豚肉(コチュジャン、豆板醤、砂糖、醤油、すりゴマ、ごま油豚肉)をのせ
酒を入れて蒸し煮にしました。


848_201707310921392db.jpg 849_20170731092140682.jpg

豚肉に火が通ったら、もやし、水菜を入れて火を消しました。


 850_2017073109214258a.jpg

水菜ともやしを汁につけてから、器に取りました。
味しみしみの具材、シャッキッとした食感のもやしと水菜はグー。
少し辛くしすぎたようで、私の胃がびっくりしていました。




851_20170731092203bf7.jpg 第二弾はラーメン。

 852_201707310922043eb.jpg
 853_20170731092206ee2.jpg

具材を食べたら、汁を漉して、少し汁を足し、いただきもののサリ麺
入れて煮て、もやしも入れました。




854_201707310922074bd.jpg 第三弾は雑炊。

 855_20170731092209386.jpg
 856_20170731092231f09.jpg

コチュ鍋が出来上がった時に取り置きしておいたお汁に、ご飯を入れて煮て、
卵、ネギを入れて混ぜ合わせました。
卵をたっぷり入れたのでまろやかな雑炊が完成しました。

いただきものの海苔 を巻きつつ食べました。
海苔は、やや厚めで、パリッとの食感が楽しめました。味付けもいい感じで
おいしい海苔でした。




857_201707310922336d9.jpg 食後は、レンジで作るポテト
 チップスを食べました。

 まだ何か食べたいとのことで
 これまたレンジで作る
 ベーコンのカリカリとカマン
 ベールチーズのパリパリを 
 作り、頬張りました。(写真なし)



 


 以上、本日2回目の更新でした。
 最後まで読んでくださって、
 ありがとうございました。






   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                        

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。



関連記事
16:30  |  ● 鍋
 | HOME |