岡山桃と日曜日のお昼ご飯
2017.08.06 (Sun)

ました。毎年これが届くのが楽しみ。

きれいな桃。箱を開けると桃のいい
香りが漂いました。食べると果汁が
したたり落ちるほど。みずみずしく
ておいしい桃。この桃を食べるとし
ばらく別の桃は食べられません。



先週日曜日のお昼ご飯はパスタにしました。


オイル煮が少し残ったので、玉ネギ、
マッシュルーム、ベーコンを入れて
加熱し、ケチャップ、コンソメ、
塩胡椒、醤油、粉チーズを入れて炒め、
茹でたパスタの煮汁を入れて混ぜ、パ
スタを入れて絡めました。

オイル煮を作った時しか食べられないこのパスタ。全員で食べることが
できました。
前日のバケットが少し余ったので、ケチャップ、チーズをのせて魚焼きグリル
で焼き、ドライパセリをふりました。

いただきもののミニトマト


とても甘いミニトマト。さくらんぼを食べている感じでした

夕方の更新は日曜日の夕ご飯記事です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 月曜日の朝日ご飯 (2019/11/11)
- 朝ご飯・昼ご飯、そしておやつ (2019/09/16)
- 岡山桃と日曜日のお昼ご飯 (2017/08/06)
- 木曜日のお弁当ともやし入り焼きめし (2017/05/18)
- 三方六、ガーリックパスタ (2016/06/11)
| HOME |