しじみご飯
2017.07.17 (Mon)
先週月曜日の夕ご飯は、キッチンエールで購入した商品を食べました。

●初登場 限定 島根 平野缶詰の宍道湖産大和しじみ使用しじみご飯の素。



洗い米に付属のもの
を全部入れて土鍋で
炊きました。
しじみがイッパイ♪

しじみの旨味がご飯にしみわたっていて、うまうまでした。

だし巻き玉子
好きな味でした。KYKのお弁当に入っ
ている玉子焼きみたいな味。
●限定 徳島県産若布を使用 鳴門若布
のうま煮
若布のうま煮は初めてかな。茎煮とは
また違った食感でおいしかったです。
●水頭さんのミニトマト(長野県)
張りのあるいいミニトマトでした。



キャベツ、ネギ、ササミを
順にのせ、旭ポンズ、酒を
入れて蓋をして加熱し、
湯気があがったら火をけし
そのまま冷ましました。

しっとり仕上がったササミ。いい食感のキャベツ。ポン酢の酸味もあり
さっぱりいただけました。

ふわふわおぼろ
豆腐(京満月)
濃厚なお豆腐でした。
とろりとした食感。
●越江さんのじゃがいも(京都府京丹後産) de 粉ふきいも

ホクホクしたジャガイモでした。コロッケを作って食べたいな。
その他は、枝豆とシャウエッセン焼き。
お米、枝豆、シャウエッセン以外は阪急キッチンエールさんに届けて
もらったものを食べました。いろいろなものを試せてよかったです。
以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
| HOME |