フィッシュカツ
2017.07.16 (Sun)
先週日曜日の夕ご飯は、揚げ物でした。

●揚げナス

むしょーに揚げナスが食べたくて揚げました。
ナス、ピーマンを揚げてめんつゆ唐船峡にしばらくつけたものを食べました。
味がしみしみでおいしかったです。
その次にフライを作りました。


厚みをもたせてカットし、
フライ衣をつけて揚げました。
ブレンドソースでパクッ。たまりま
せん。

チビジャガをレンジでチンし、
フライ衣をつけて揚げました。
1つは紅塩で食べ、残りは、
ブレンドソース。
最後の一口はタルタルソース
を足して食べました


市販の冷凍エビフライを揚げ、
エビの表面にたっぷりタルタ
ルをのせてで食べました。
うまし。

三室戸寺の出店で試食した
茶だんご。

おいしくて買ってしまいました。
家族にも好評でした。(宇治川餅本舗)
以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- コロッケ (2017/09/04)
- コロッケ (2017/07/30)
- フィッシュカツ (2017/07/16)
- コロッケ (2017/06/21)
- ナポリうどんと木曜日のお弁当 (2017/04/12)
| HOME |