ラ・ピッツァ ドォーロ de ランチ

2017.06.28 (Wed)


先週水曜日のランチは、「よーいドン!」という番組で紹介された
ラ・ピッツァ ドォーロ (大阪市北区)に行ってきました。


660_201706211447515ab.jpg 行った日は雨という
 こともあり、混雑
 なくランチがいた
 だけました。

 居心地がよくて2
 時間近く居座って
 しまいました






ランチは、ナポリピッツァ、前菜、ドリンクのセットのみでしたが
ピッツァは10種類ほどあり、その中から選ぶことができました。



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前菜は、キノコのソテー、ナスとトマトソース、ブロッコリー、揚げ物、
ドレッシングがたっぷりかかったレタスでした。
生の野菜、加熱したものも食べられて、大満足。


4人で行ったので、ピッツァを4種類頼みました。
今日のピッツァ1枚、トマトソース系1枚、チーズ系2枚。

焼く直前に生地をのばし、ソースや具材をのせて、専用の窯で薪焼き。

まずは、トマト系のラザーニャ(トマト、モッツァレラ、リコッタ
チーズ、ハム)が運ばれてきました。


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ナイスなビジュアルに一同メロメロ。
生地は、北海道産とイタリア産の小麦粉をブレンドした生地だそうです。
生地はもちっとしていて、よく焼けたところは香ばしく、チーズのとろりも
たまりません。


ピッツァは一枚ずつ運ばれてきました。しかもナイスなタイミングで


次にチーズ系のバンビーナ(モッツァレラ、ハム、コーン)。


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ハムの塩気、フレッシュコーンのぷちっの食感にたっぷりチーズ。



本日のピザはトマト系 揚げナス ピリ辛ソース。


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出てくる順番もいいなぁ。ピリ辛で食欲が増しました。



最後は、チーズ系 ピカンテ(モッツァレラ、ナポリサラミ、マッシュルーム)。


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マッシュルームたっぷり。
食べ飽きることなく最後まで楽しめました。

食後のドリンクを飲みながら、次回のランチの話に。結局どこにするか
話はまとまらず、お会計をして外へ。
外に出てみると・・・
あっ 良さそうなお店がいくつか目に飛び込んできました。
来月の集まりは、ここらへんに決定


以上、本日2回目の更新でした。夕方の更新は水曜日の夕ご飯です。


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