トルティーヤ de 夕ご飯

2011.04.17 (Sun)

        昨日夕ご飯です

      11_20110417104657.jpg
 トルティーヤを作りました。以前のトルティーヤは・・・
 
     2010年 7月11日        2010年 12月27日
2010071208051640a.jpg 2_20101227145600.jpg

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

      1_20110417104607.jpg
      ↑ トルティーヤを作るのに必要なもの
 タコシェル / タコソース / タコシーズニング / フラワートルティーヤ

3_20110417104604.jpg 5_20110417104601.jpg 6_20110417104559.jpg
ミンチと玉ねぎを炒め、水煮大豆・タコシーズニング・水を入れて混ぜ
鶏肉を入れて蒸し煮にしました。鶏肉に火が通ったら取り出し、
残りの具材は、水分が飛ぶまで煮詰めました。


       7_20110417104557.jpg
ソーセージ・タコミート・人参・大根・レタス・キュウリ・ハム
蒸し鶏・ミニトマト・ベーコン・タコソース そしてチーズ

生地は2種類。
9_20110417104609.jpg 10_20110417104704.jpg
    ソフトタイプ           ハードタイプ

13_20110417104647.jpg 14_20110417104644.jpg
好きな具材をいれて、ソフトタイプはくるっと巻いて、ハードタイプは
好きな具材をいれてそのままパクッ。

最後の方は、具材がなくなり、ちょっとさみしかったです。
次は、てんこもりの野菜を用意しますか。。。


以上、本日2回目の更新でした。

参加中です。ぽちっをお願いします。
 コメント欄は月曜日にオーブンの予定です。
 いつもブログを見てくださって、ありがとうございます。


あひる課長さんが、以前作った「マーボー豆腐パスタ」に興味をもって
くださったようで、「ちんじゃおスパゲティ」を考案されていました。
おいしそうです。中華風パスタ・・・このシリーズ、いいですね♪
関連記事
15:02  |  タコス・トルティーヤ
 | HOME |