牛スジ煮込みの夕ご飯

2010.07.07 (Wed)

昨日の夕ご飯です。
めいん


■牛スジの煮込み
すじすじ2
牛スジ600gを下処理後、香味野菜、砂糖、醤油、みりん、酒で1時間ほど
煮ました。

おかず
牛スジに、ジャガイモ、コンニャク、玉ねぎ、ゆで卵を追加


■副菜
さら
水煮大豆、ゆで卵、キュウリ、チーズ蒲鉾、パセリを、
マヨネーズ、塩胡椒、酢で味を調えました。


すみ
わけぎのぬたあえ



■主食
ご
コチュジャン、豆板醤をいためてから、細かく刻んだ牛スジ、人参を炒めました。
洗い米に、牛スジたち、牛スジ煮汁、水煮豆を加え炊きました。
仕上げに、わけぎを混ぜて


 今朝の出来事・・・
お米を注文しようと思い、いつものサイトを見ると、お米が完売
しばらく呆然。去年も早々と完売してしまい、お米探しの数ヶ月を過ごしました。
今年もふただび

気を取り直して、朝食、弁当作りをするものの、完売の二文字が
頭から離れず・・・
続々と起きてきた家族に、お米の完売をお知らせしました。
中学生の子ども 「エッー、え~、またお米さがしぃ
小学生の子ども 「エッー、え~・・・」その後無言。
おとうさん 「残念だねぇ、残念だねぇ、残念だねぇ。」とつぶやくこと三回。

今日は、時間ある限り、お米探しをがんばる


今日のひまわり
ひ



参加中です。よろしければ、クリックをお願いします。
いつもブログを見てくださって、ありがとうございます。


関連記事
09:08  |  牛スジ・カレー  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | HOME |