エビのあられ焼き
2017.06.09 (Fri)
先週金曜日の夕ご飯は、エビのあられ焼きを作りました。


下処理したエビに衣(小麦粉、マヨ
ネーズ、牛乳)をつけ、五色あられ
をつけて焼きました。
プリッ、カリッ。
●手羽中焼き
手羽中を醤油、酒、生姜に一日つけ、
市販の唐揚げ粉をつけて焼きました。
トラちゃんは「10本は余裕〜♪」と
いい、とうさんは「20本は余裕〜♪」
とのこと。嬉しい言葉だけど、
そんなには作れません



●冷や奴

旭ポンズ、酢、醤油、ごま油、すりごまを混ぜ、キュウリ、水菜を入れて
混ぜてしばらく置いたものを、カットした豆腐の横に置き、いっしょに
食べました。中華風、いい感じ。
●クリームシチュー

具は、カボチャ、ジャガイモ、人参、玉ねぎ、エビにしました。
「カボチャ、ホクホクだね〜♪」と喜んで食べてくれました。
主食はサブウェイでした。
私は、ターキーブレスト。お野菜はレタスのみの上限いっぱい。

トラちゃんは、ローストチキン、ソースはスタッフおまかせ。

色んなお野菜が入っていると、おいしそうに見える〜。
トマトを先に食べて、玉ねぎを味見して、辛いということで全部抜いて、
最後には、私のサンドイッチと変わらないビジュアルに

以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
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