アジの蒲焼き弁当

2010.07.06 (Tue)

今日のお弁当です。
  べん
アジに軽く塩をふり、小麦粉を軽くまぶして焼き、
よい焦げ目がついてから、酒、醤油、みりんで煮からませました。
残ったタレは更に煮詰めて、ご飯にかけてました。たれがご飯にしみ込んで、
おいしいはず 


■その他のおかず
卵焼き(パプリカ、シソ)・・・ さっぱり味に仕上がりました。
黒豆 / ソーセージ / ガリ / シソ /
イチゴ / サクランボ



今日のお昼は、中学生の子どもといっしょ
バターなし、チーズ多めのクリームパスタにしました
煮込んでいた牛すじをちょっと拝借して、パスタに入れてみました
プリプリの牛すじでした

写真は、私のパスタプレートです。
ひる
私は、パスタ少なめ(乾麺の状態で20g)、野菜たっぷりで食べました。
子どもは、パスタと肉多めで、クリームチーズを追加して・・・



参加中です。よろしければ、クリックをお願いします。
いつもブログを見てくださって、ありがとうございます。
関連記事
15:57  |  お弁当 魚  |  Comment(2)

Comment

今日も美味しそうですねぇぇ~(*^^)v

私にも…お弁当作ってください(笑)

パスタランチもヘルシーで素敵です(^_-)-☆
成昇水産 |  2010.07.06(火) 20:44 | URL |  【編集】

Re: タイトルなし

ありがとうございます。

私もあのお弁当食べたかった(^ニ^)

Mie
Mie |  2010.07.06(火) 23:14 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | HOME |