タンドリーチキン de 夕ご飯

2011.04.09 (Sat)

         昨日夕ご飯です

     9_20110408195237.jpg


       タンドリーチキン by Mieおうち

1_20110408195209.jpg 2_20110408195206.jpg
玉ねぎ・ピーマン・ニンニク・生姜をフードプロセッサーにかけ、
ヨーグルト・カレー粉・トマトケチャップ・サラダ油・レモン汁と
混ぜ合わせ、鶏肉モモを一晩漬けておきました。

     5_20110408195155.jpg 4_20110408195159.jpg
   鶏肉と漬けダレをわけて、鶏肉は、オーブンで焼きました。

6_20110408195244.jpg 8_20110408195239.jpg
鶏の両面を焼き、冷めてから、カットして出来上がり。

漬けダレは、加熱して、和え物と、ディップにしました。
↓ チンしたかぼちゃと和えました
10_20110408195235.jpg 7_20110408195241.jpg
                 ↑ ベビーリーフ・ゆで卵
                  きゅうり・豆腐

● 白ご飯

鶏肉のぷりっ、とってもよかったです。
今回は、漬けダレをかぼちゃと和えてみたのですが、ヒットでした。
かぼちゃの甘みとホクッした感じ、ちょっとスパイシーなタレと
よくあっていました。

以上、本日2回目の更新でした。

参加中です。ぽちっをお願いします。
 いつもブログを見てくださって、ありがとうございます。
関連記事
16:20  |  鶏モモ
 | HOME |