タンドリーチキン de 夕ご飯
2011.04.09 (Sat)
昨日の夕ご飯です 

タンドリーチキン by Mieおうち
玉ねぎ・ピーマン・ニンニク・生姜をフードプロセッサーにかけ、
ヨーグルト・カレー粉・トマトケチャップ・サラダ油・レモン汁と
混ぜ合わせ、鶏肉モモを一晩漬けておきました。

鶏肉と漬けダレをわけて、鶏肉は、オーブンで焼きました。

鶏の両面を焼き、冷めてから、カットして出来上がり。
漬けダレは、加熱して、和え物と、ディップにしました。
↓ チンしたかぼちゃと和えました

↑ ベビーリーフ・ゆで卵
きゅうり・豆腐
● 白ご飯
鶏肉のぷりっ、とってもよかったです。
今回は、漬けダレをかぼちゃと和えてみたのですが、ヒットでした。
かぼちゃの甘みとホクッした感じ、ちょっとスパイシーなタレと
よくあっていました。
以上、本日2回目の更新でした。
参加中です。ぽちっをお願いします。
いつもブログを見てくださって、ありがとうございます。





玉ねぎ・ピーマン・ニンニク・生姜をフードプロセッサーにかけ、
ヨーグルト・カレー粉・トマトケチャップ・サラダ油・レモン汁と
混ぜ合わせ、鶏肉モモを一晩漬けておきました。


鶏肉と漬けダレをわけて、鶏肉は、オーブンで焼きました。


鶏の両面を焼き、冷めてから、カットして出来上がり。
漬けダレは、加熱して、和え物と、ディップにしました。
↓ チンしたかぼちゃと和えました


↑ ベビーリーフ・ゆで卵
きゅうり・豆腐
● 白ご飯
鶏肉のぷりっ、とってもよかったです。
今回は、漬けダレをかぼちゃと和えてみたのですが、ヒットでした。
かぼちゃの甘みとホクッした感じ、ちょっとスパイシーなタレと
よくあっていました。
以上、本日2回目の更新でした。

いつもブログを見てくださって、ありがとうございます。
- 関連記事
-
- 塩麹を使った夕ご飯3 & 鯛飯 (2011/04/29)
- 鶏と野菜の和風チーズ焼き と 手捏ね食パン (2011/04/22)
- タンドリーチキン de 夕ご飯 (2011/04/09)
- 鶏モモチキンカツ de 夕ご飯 (2011/04/06)
- 鶏モモともやしの甘酢煮 (2011/04/02)
| HOME |