酒場 やまと
2017.04.28 (Fri)
酒場 やまと (大阪市北区 大阪富国生命ビル)で食べたエンガワの寿司が忘れられ
なくてお店に行きました。
スタッフさんに「今日はエンガワはありますか?」と入口で尋ねたら、「エンガ
ワのお寿司ならあります」との返事。
それそれそれ、それが食べたかったんです

満席ではなかったので、すぐに座れました。
お寿司の登場には、少し時間がかかるので・・・

ウーロン茶という選択肢もあっ
たのに、つい

ビールのアテは、スピードメニューより、生ダコのぬた和えにしました。

過去に食べたこのお店の生ダコのぬた和え


(1回目) (2回目)
初めて食べた生ダコのぬた和えは、忘れられない味でした。その後は
タコがこぶりで、よく噛んで味を楽しむ感じに。
いっしょに行った友だちのリクエストで骨せんべいを注文しました。

バリッバリの食感、塩味もいい感じ。お持ち帰りしたかったです。
待望のエンガワのお寿司が登場しました。

パクッ・・・あれっ・・・酢飯の味と温度が違う

顔を見合わせてしまいました。酢飯を作った人、いつもと違うのかな。
エンガワの旨さは健在でした。ほっ。
ちなみに、初めて食べたエンガワ寿司は


無事にエンガワ寿司を平らげて、お開きにしました。
タッチの差で、席待ちが発生。タイミングがよかったようです。
以上、本日2回目更新でした。夕方更新は金曜日の夕ご飯です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
| HOME |