アボカドささみロールとアジフライ

2010.07.06 (Tue)

昨日の夕ご飯です。
めいん
アボカドをささみで巻いてみました。アジフライは肉厚でおいしかったです



■アボカドささみロールとアジフライ
さら

アボカドささみロール
ろる
ささみは観音開きにしたあと、麺棒で薄くのばしました。
アボカド、ゆで卵、レッドオニオン、塩、胡椒、レモン汁、パルメザンチーズを
混ぜ合わせ、ささみの上に、アボカドたち・しそ、チェダーチーズ、アボカドたちを
重ねて巻きました。
アボカドたちが少々はみ出していても、フライ衣をつけるので、そのままGO!
しました あとは、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて揚げ焼きに。

これを食べた とうさんが一言・・・
「アボカドの豚巻きヒットだねぇ

「それ、ささみ・・・
「え~」という一幕も。

黙っていたらよかったかな


■豆腐のタルタルソース
たるたる
豆腐(水切りする)、ゆで卵、ガリ(みじん切り)、ガリの汁、パプリカ、パセリ、
レモン汁、マヨネーズ、パルメザンチーズ、塩、胡椒を混ぜました。
マヨネーズは味をみながら足していきましたが、ガリたちのお陰で(?)
大さじ1ぐらいで味が調いました。
心置きなくタルタルソースをたっぷりつけていただきました



■鶏肝の甘露煮
きも
下処理した肝を、ショウガ、砂糖、酒、みりん、醤油、酢で煮て、
仕上げにパプリカとネギを入れました。



■雑穀豆ごはん  / あさりのお味噌汁
ごはん


子どもたちはフライ(揚げ物)が大好き。
いつも夕食を1時間かけて食べる小学生も、
このときばかりは速い

子どもたちに狙われていた、おとうさんのフライたち死守しました


今日のひまわり
ひ



参加中です。よろしければ、クリックをお願いします。
いつもブログを見てくださって、ありがとうございます。




関連記事
09:30  |  ● 揚げ物  |  Comment(2)

Comment

ちわ~(● ´艸`) デ ス

豆腐のタルタルすごいです(・0・。) ほほーっ
ほんとコレなら、たっぷり使えますね~
にょー(*´エ`*)

ハーブ・・・。
Mieさんてすごいですね!
なんでも作れる感じします~

これからも楽しみ~♪

P.S.かぼちゃなんとかやってみますが、見ただけで嫌な顔するし、避けてました。
が、チーズすきやし、やってみる価値はありますよね^^;
BOO子 |  2010.07.07(水) 12:30 | URL |  【編集】

Re: ちわ~(● ´艸`) デ ス

BOO子様

豆腐のタルタルは、たっぷりいただきましたよ(^o^)
濃厚なタルタルがお好きな人には、マヨネーズを足して・・・

> ハーブ・・・。
月に約1,2回のペースでハーブの勉強中。
今週はラベンダーの特別講習会に参加する予定で、
今から楽しみにしています\(^O^)/

かぼちゃ・・・見ただけでかぁ・・・うーん。
味を変えて、見た目も変えて、ちょっと難しそうですね(^_^;

黄色いもの(コーンとかパプリカ)とまぜて、チーズで焼いてみる?
揚げてみる?

今度、かぼちゃをもらったり、買ってしまったら、悩もう・・・っか。 
Mie |  2010.07.07(水) 13:28 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | HOME |