お赤飯プレート
2017.04.15 (Sat)
先週土曜日の夕ご飯は、みんなの食事の時間がバラバラだったので、
プレートにまとめました。
●お赤飯
むしょーに食べたくなって作りました。
食欲がないな〜と思っていたのですが、
ペロリといけちゃいました。
百貨店の九州物産大会で購入し、冷
凍していたうるめを食べました。
お店の方に聞いた通り、フライパンに
クッキングシートを敷き凍ったまま弱
火で加熱しました。
食べ応えのある
大きなうるめ。
ちょっとほろ苦い
部分もいい感じ
でした。
●ツナきゅうり
ツナ、きゅうり、酢、
マヨ、胡椒を混ぜ
合わせました。
その他のおかずは
・水菜、パプリカ入り卵焼き
・シャウエッセン焼き
・味付け昆布
・梅干し
●簡単ポトフ
厚手の鍋に春キャベツ→
ベーコン→新玉ネギを置き、
水、酒、醤油、コンソメ顆粒
を入れて蒸し煮にしました。
味はポトフと
同じ感じに仕
上がっていま
した。
お野菜、うま
うま、煮汁も
うまうま。
以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援 更新の励みになります。
- 関連記事
-
- 火曜日の夕ご飯 (2017/07/05)
- ササミのチーズ大葉挟み焼 (2017/04/28)
- お赤飯プレート (2017/04/15)
- 鶏モモ肉炒め弁当 (2017/03/13)
- ササミと小松菜蒸し弁当 (2017/02/28)
| HOME |