お赤飯プレート

2017.04.15 (Sat)


先週土曜日の夕ご飯は、みんなの食事の時間がバラバラだったので、
プレートにまとめました。



65_20170409075221947.jpg





●お赤飯


66_201704090752228d2.jpg むしょーに食べたくなって作りました。
 
 食欲がないな〜と思っていたのですが、
 ペロリといけちゃいました。

 67_2017040907522365d.jpg





68_20170409075225639.jpg 百貨店の九州物産大会で購入し、冷
 凍していたうるめを食べました。
 お店の方に聞いた通り、フライパンに
 クッキングシートを敷き凍ったまま弱
 火で加熱しました。




 

70_20170409080305ccb.jpg 食べ応えのある
 大きなうるめ。
 ちょっとほろ苦い
 部分もいい感じ
 でした。














71_20170409080307d52.jpg ●ツナきゅうり

 ツナ、きゅうり、酢、
 マヨ、胡椒を混ぜ
 合わせました。











73_20170409080308c0b.jpg その他のおかずは
 ・水菜、パプリカ入り卵焼き
 ・シャウエッセン焼き
 ・味付け昆布
 ・梅干し









74_20170409080310fee.jpg ●簡単ポトフ

 厚手の鍋に春キャベツ→
 ベーコン→新玉ネギを置き、
 水、酒、醤油、コンソメ顆粒
 を入れて蒸し煮にしました。
 



75_201704090803111a4.jpg 味はポトフと
 同じ感じに仕
 上がっていま
 した。
 
 お野菜、うま
 うま、煮汁も
 うまうま。









以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                        

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。





関連記事
16:30  |  お赤飯
 | HOME |