鶏モモともやしの甘酢煮

2011.04.02 (Sat)

        昨日夕ご飯です

    13_20110401210650.jpg


       鶏モモともやしの甘酢煮 by Mieおうち
2_20110401210513.jpg 1_20110401210517.jpg 4_20110401210503.jpg
酢・砂糖・醤油・みりんを混ぜ合わせてタレを作っておきました。
鶏は一口大に切り、塩→胡椒→片栗粉→溶き卵をつけて、フライパンへ。

6_20110401210523.png  7_20110401210620.jpg
片面が焼けたらひっくり返して酒蒸しにし、鶏に火が通ったら、もやし・
ニラ・タレをいれて絡めました。( 今回は、ニラを追加しました )
お皿に盛りつけ、軽くチンした豆腐も加えました。

鶏がブリッブリとしていて、おいしかったです。このタレも、いい感じ。
ブログの過去記事を見てみると、去年の7月から食べていないみたい。
おいしいのになんで作らなかったんだろう。( 過去記事は → こちら )

   
● ジャガイモとゆで卵のマヨ和え  ● ツナと水菜のポン酢マヨ
8_20110401210615.jpg 9_20110401210610.jpg
サイコロ状に切ってチンしたジャガイモ+   ツナ+水菜+ラディッシュ+
ゆで卵+マヨ+マスタード+塩+胡椒+   ポン酢+マヨ+すりごま
あおさ+粉チーズ


● もずく        ● 納豆        ● いかなごのくぎ煮  
10_20110401210603.jpg 11_20110401210559.jpg 12_20110401210624.jpg


● 白ご飯


以上、本日2回目の更新でした。

参加中です。ぽちっをお願いします。
 いつもブログを見てくださって、ありがとうございます。
 コメント欄は、月曜日にオープンの予定です。
関連記事
18:17  |  鶏モモ
 | HOME |