鶏モモともやしの甘酢煮
2011.04.02 (Sat)
昨日の夕ご飯です 

鶏モモともやしの甘酢煮 by Mieおうち

酢・砂糖・醤油・みりんを混ぜ合わせてタレを作っておきました。
鶏は一口大に切り、塩→胡椒→片栗粉→溶き卵をつけて、フライパンへ。

片面が焼けたらひっくり返して酒蒸しにし、鶏に火が通ったら、もやし・
ニラ・タレをいれて絡めました。( 今回は、ニラを追加しました )
お皿に盛りつけ、軽くチンした豆腐も加えました。
鶏がブリッブリとしていて、おいしかったです。このタレも、いい感じ。
ブログの過去記事を見てみると、去年の7月から食べていないみたい。
おいしいのになんで作らなかったんだろう。( 過去記事は → こちら )
● ジャガイモとゆで卵のマヨ和え ● ツナと水菜のポン酢マヨ

サイコロ状に切ってチンしたジャガイモ+ ツナ+水菜+ラディッシュ+
ゆで卵+マヨ+マスタード+塩+胡椒+ ポン酢+マヨ+すりごま
あおさ+粉チーズ
● もずく ● 納豆 ● いかなごのくぎ煮

● 白ご飯
以上、本日2回目の更新でした。
参加中です。ぽちっをお願いします。
いつもブログを見てくださって、ありがとうございます。
コメント欄は、月曜日にオープンの予定です。






酢・砂糖・醤油・みりんを混ぜ合わせてタレを作っておきました。
鶏は一口大に切り、塩→胡椒→片栗粉→溶き卵をつけて、フライパンへ。


片面が焼けたらひっくり返して酒蒸しにし、鶏に火が通ったら、もやし・
ニラ・タレをいれて絡めました。( 今回は、ニラを追加しました )
お皿に盛りつけ、軽くチンした豆腐も加えました。
鶏がブリッブリとしていて、おいしかったです。このタレも、いい感じ。
ブログの過去記事を見てみると、去年の7月から食べていないみたい。
おいしいのになんで作らなかったんだろう。( 過去記事は → こちら )
● ジャガイモとゆで卵のマヨ和え ● ツナと水菜のポン酢マヨ


サイコロ状に切ってチンしたジャガイモ+ ツナ+水菜+ラディッシュ+
ゆで卵+マヨ+マスタード+塩+胡椒+ ポン酢+マヨ+すりごま
あおさ+粉チーズ
● もずく ● 納豆 ● いかなごのくぎ煮



● 白ご飯
以上、本日2回目の更新でした。

いつもブログを見てくださって、ありがとうございます。
コメント欄は、月曜日にオープンの予定です。
- 関連記事
| HOME |