エビドリア
2017.02.04 (Sat)
先週土曜日の夕ご飯は、エビドリアを食べました。


鶏ミンチ、玉ねぎを炒め、醤油、
ケチャップ、ソース、マヨ、塩、
胡椒を入れて炒め、ご飯を入れ
て、さらに炒めました。

玉ねぎ、みやっちの今日を振り
返ってのみやっちさんのスナッ
プエンドウ、マッシュルーム、
エビ。チーズをたっぷりのせて
オーブンで焼き、ドライパセリ
をふりました。



イトソースのなだれが発生。
たまらなくぐぐっときたビジュア
ルでした


ご飯にホワイトソースが絡み、うまうま。チーズのぱりっとした部分も
魅力的。ゴロゴロと登場する、エビ、スナップの食感と色味、グーでした。
また作って食べたいです。

耐熱皿に、ニンニク、マッシュルー
ム、ネギ、ししゃも、塩胡椒、オリ
ーブオイルを入れ、アルミホイルで
蓋をしてオーブンで加熱し、しばら
くそのまま放置しました。


ししゃもが大きくて耐熱皿に3匹しか入りませんでした

残したオイルと具で、翌日増量します。
●エビのサラダ

旭ポンズ、マヨを混ぜ、海老、レタスと絡め、お皿へ。
オリーブオイル、塩胡椒、ドライパセリ、パプリカパウダー、粉チーズを
ふりました。
エビとマヨって、やっぱり合う合う。
以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
| HOME |