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エビピラフとエビの湯葉巻き焼き

2017.02.03 (Fri)


先週金曜日の夕ご飯は、トラちゃんの好きなエビピラフを作りました。




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901_20170128123207bae.jpg ●エビピラフ

 ニンニクをオイルで炒め、玉ねぎ、
 人参、エリンギ、ベーコンを炒め、
 米(洗って、水分をよく切ったもの)
 を入れて炒めました。



902_20170128123209312.jpg 水、酒、コンソメ顆粒、塩胡椒、
 下処理したエビの殻を入れて
 炊きました。






 
903_20170128123210857.jpg 蒸らし時間の前に飾り用のエビを
 入れました。

 蒸らしが終わったら、エビの殻を
 取り除き、飾り用のエビを別皿に
 取り、全体を混ぜ合わせ、味見を
 して、少し塩をプラスしました。




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飾り用のエビをのせ、ドライパセリをふりました。
ご飯の中には、エビは入っていないのですが、エビの殻からいい出汁が
でて、エビ味になっていました。





905_201701281232318c8.jpg ●エビの湯葉巻き焼き

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生湯葉に下処理したエビを巻き、紅塩をふり、油を敷いたフライパンで焼き、
粉チーズをかけて、パリパリの場所も作りました。
揚げたのも魅力的ですが、焼きもおいしかったです。






908_201701281232358d8.jpg マカロニを茹で、時間差をつけ
 シャウエッセン、みやっちの
 今日を振り返って
のみやっち
 さんのスナップエンドウを
 茹でました。





 
909_20170128123237fd0.jpg マカロニは、ツナ、マヨ、塩
 胡椒と和えました。
 シャウエッセンといっしょに
 ボイルしたからか? おいしく
 仕上がりました。





899_20170128124515d54.jpg  ボイルしたシャウエッセンは、
 切り込みを入れて、フライ
 パンでしっかり焼きました。
 手間はかかるけど、ボイル
 して、焼く方が好きです。





915_20170128123304927.jpg ボイルしたスナップエンドウは
 オリーブオイルで焼き、塩胡椒、
 パプリカパウダーをふりました。
 シャウ効果? コクがプラスされ
 た感じでした。








以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


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