エビピラフとエビの湯葉巻き焼き
2017.02.03 (Fri)
先週金曜日の夕ご飯は、トラちゃんの好きなエビピラフを作りました。


ニンニクをオイルで炒め、玉ねぎ、
人参、エリンギ、ベーコンを炒め、
米(洗って、水分をよく切ったもの)
を入れて炒めました。

下処理したエビの殻を入れて
炊きました。

入れました。
蒸らしが終わったら、エビの殻を
取り除き、飾り用のエビを別皿に
取り、全体を混ぜ合わせ、味見を
して、少し塩をプラスしました。

飾り用のエビをのせ、ドライパセリをふりました。
ご飯の中には、エビは入っていないのですが、エビの殻からいい出汁が
でて、エビ味になっていました。



生湯葉に下処理したエビを巻き、紅塩をふり、油を敷いたフライパンで焼き、
粉チーズをかけて、パリパリの場所も作りました。
揚げたのも魅力的ですが、焼きもおいしかったです。

シャウエッセン、みやっちの
今日を振り返ってのみやっち
さんのスナップエンドウを
茹でました。

胡椒と和えました。
シャウエッセンといっしょに
ボイルしたからか? おいしく
仕上がりました。

切り込みを入れて、フライ
パンでしっかり焼きました。
手間はかかるけど、ボイル
して、焼く方が好きです。

オリーブオイルで焼き、塩胡椒、
パプリカパウダーをふりました。
シャウ効果? コクがプラスされ
た感じでした。
以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
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