サバの塩焼き
2017.01.28 (Sat)
先週土曜日の夕ご飯は、サバの塩焼きでした。

(写真は3人前)
●サバの塩焼き

塩サバを魚焼きグリルで焼きました。いい塩加減でした♪ 身もふっくら。
これといっしょに食べたのは、土鍋ご飯。


お米の袋にシールが貼ら
れていました。
受賞したみたい。
おいしいものなぁ、この
お米。

冷や奴より温かいものの方を欲して
いたので、あんかけ豆腐にしました。
味付けは、麻婆豆腐。具は、豚肉、
ほうれん草にしました。

豆腐は、濃厚な味、とろりととろける食感。ピリ辛あんがたっぷり
かかっていて、グーでした。
ご飯2膳目は麻婆豆腐丼みたいにして食べました。

大きさ比較のため、卵を置いて
パチリ。
親芋煮を作りました。
↓は、作った量の半分弱です。

味は、海老芋みたいな感じでした。
残った分は、どんなリメイクにしようかな〜♪
その他は・・・
・オムレツ。カルボナーラの具が余ったので、卵液で包みました。
・ご飯のおとも 市販の京菜漬け
・ミニトマト、ミディトマト




以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- おかず色々の夕ご飯 (2017/05/15)
- 軽めにしてください (2017/04/05)
- サバの塩焼き (2017/01/28)
- 鮭定食 (2016/08/16)
- 朝定食豪華風 (2016/06/12)
| HOME |