手羽元のすっぱ煮 de 夕ご飯

2011.03.22 (Tue)

        昨日夕ご飯です

    5_20110322103246.jpg


        ● 手羽元のすっぱ煮

 1_20110322103246.jpg 2_20110322103246.jpg
手羽元に切り目を入れて、長ネギの青い部分・ニンニク・酢・醤油・
酒・みりん・だし汁で煮て、一晩冷蔵庫においておきました。

      1_20110322104857.jpg
長ネギの白い部分・ゆで卵・エリンギ・新玉ねぎ・エノキ・椎茸・
人参を入れて煮ました。( つゆを少し足しました )
             
 
         ● 酢味噌 & 野菜

      2_20110322104857.jpg
ブロッコリーと蓮根(アク抜き済み)は、チンし、ワケギは、お湯で
さっと煮ました。酢味噌は、白味噌・酢・砂糖。

● 土鍋ご飯
● 鮭フレーク / 味付けこんぶ


最後のシメは、汁かけごはん。
ゆで卵を潰したものを混ぜて食べました


以上、本日2回目の更新でした。
次回より、コメント欄をあける予定です。

参加中です。ぽちっをお願いします。
 いつもブログを見てくださって、ありがとうございます。
関連記事
15:57  |  鶏手羽
 | HOME |