うなぎの白焼き、うな丼
2016.12.25 (Sun)
先週日曜日の夕ご飯は、うなぎでした。


うなぎの白焼きと蒲焼きの
たれ。4人前。
白焼きはパック詰めされいて
袋ごと熱湯で茹でたら、でき
あがり。

わさびと醤油で食べてもらいました。ほどよい脂で上品な感じだった
そうです。
●うな丼


パックに入っていた白焼きをフライパンで焼き、温め、付属のたれを
絡ませて、炊きたてのご飯の上へ。

たれの味がうなぎにばっちり合っていて、おいしかったそうてす。
ボイルするより、こちらの方が身がふっくら仕上がりました。

別メニュー。
ミー坊は、納豆チャーハン、
冷凍カマンベールチーズフライ、
ハム、セブンイレブンの
マカロニ。

私は、納豆チャーハンという気分ではなかったので、焼きめしにしました。

おかずは、ハムのかわりにシャウエッセン。

味噌汁(玉ネギ、人参、
豆腐、ネギ)、サラダ、
きゅうりの醤油漬け
でした。


うなぎの白焼きはあと1つでおしまい。ほっ。
以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- エビドリア (2017/02/04)
- エビピラフとエビの湯葉巻き焼き (2017/02/03)
- うなぎの白焼き、うな丼 (2016/12/25)
- うなぎの蒲焼き (2015/12/12)
- 赤海老のフライ (2014/08/31)
| HOME |