とうさんのいない日の夕ご飯
2011.03.21 (Mon)
昨日の夕ご飯です 
とうさんが出張のため、この日の夕ご飯は、「とうさんのいない日」
にしか食べられないもの(とうさんが苦手なもの)を食べました。
今回は、「かにとイクラ」
市場に食材を買いに行くと、キングサーモンのアラを発見。テーマとは
違いますが、かなり安かったので、買いました。


各場所ごとに焼きました。皮は、バリッとするまで焼きました。

↑ 骨のないところは、ラップをして冷凍しました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
● 鮭フレーク & イクラ丼


焼いたサーモンの身をほぐして、鮭フレーク( 醤油・酒・みりんで炒める )
を作り、すし飯→ 鮭フレーク → イクラをのせました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
● おかずプレート


オーブンで、グラタンコロッケ(かに入り)、ジャガイモ、チョリソー、
サーモンの焼いた皮(+塩)をグリルしました。
付け合わせは、スパサラ( かに風味スティック入り )・ベビーリーフ・
ミニトマト。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
● サーモンのアラ汁


水・酒・サーモンの骨を煮出して漉して、だし汁にしました。
具は、ジャガイモ・玉ねぎ・わかめ・ネギ。合わせ味噌使用。
サーモンのアラのお陰で、とっとも充実した内容となりました。
鮭フレークは、まだ残っているので、次の日も使えます
以上、本日2回目の更新でした。
参加中です。ぽちっをお願いします。
いつもブログを見てくださって、ありがとうございます。


とうさんが出張のため、この日の夕ご飯は、「とうさんのいない日」
にしか食べられないもの(とうさんが苦手なもの)を食べました。
今回は、「かにとイクラ」
市場に食材を買いに行くと、キングサーモンのアラを発見。テーマとは
違いますが、かなり安かったので、買いました。




各場所ごとに焼きました。皮は、バリッとするまで焼きました。


↑ 骨のないところは、ラップをして冷凍しました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
● 鮭フレーク & イクラ丼




焼いたサーモンの身をほぐして、鮭フレーク( 醤油・酒・みりんで炒める )
を作り、すし飯→ 鮭フレーク → イクラをのせました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
● おかずプレート



オーブンで、グラタンコロッケ(かに入り)、ジャガイモ、チョリソー、
サーモンの焼いた皮(+塩)をグリルしました。
付け合わせは、スパサラ( かに風味スティック入り )・ベビーリーフ・
ミニトマト。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
● サーモンのアラ汁




水・酒・サーモンの骨を煮出して漉して、だし汁にしました。
具は、ジャガイモ・玉ねぎ・わかめ・ネギ。合わせ味噌使用。
サーモンのアラのお陰で、とっとも充実した内容となりました。
鮭フレークは、まだ残っているので、次の日も使えます

以上、本日2回目の更新でした。

いつもブログを見てくださって、ありがとうございます。
- 関連記事
-
- かにぞうすいスープ & マルシンハンバーグ (2011/06/24)
- かにスープ と ひつまぶしの里茶漬け (2011/04/01)
- とうさんのいない日の夕ご飯 (2011/03/21)
- お惣菜パン & プレートランチ (2011/03/21)
- とうさんのいない日の夕ご飯 (2011/02/26)
| HOME |