オイルパスタ
2016.12.01 (Thu)
先週水曜日の夕ご飯は、オイル煮を使って二品作りました。

●オイル煮


ブラウンマッシュルームがたくさん手に入ったので、オイル煮を作りました。
白い耐熱皿は、ブラウンマッシュルーム、白ネギ、オリーブオイル、醤油、
塩胡椒入り。
透明の耐熱皿は、ブラウンマッシュルーム、オリーブオイル、イタリアンパセリ、
ニンニク、塩胡椒入り。
どちらもアルミホイルで蓋をしてオーブンで加熱し、そのまま冷ましました。
● トースト


白い耐熱皿の具をフランスパンの上に置き、チーズをのせて焼き,塩胡椒を
ふりました。

フランスパンは薄めがいいとトラちゃんが言ったので、薄く切りました。
なので、一回では焼き切れず、二回目に突入。二回目は、フランスパンに
マヨ、チーズをのせて焼き、胡椒をふりました。

どちらのパンも、オイル煮のオイルをチョンチョして食べました。おいしい♪
●オイルパスタ


透明の耐熱皿のオイル煮、タコ、アンチョビ、隠し味のケチャップを炒め、
パスタのゆで汁、酒、醤油を入れて混ぜ、茹で上がったパスタ、粉チーズ、
ネギを入れ、塩胡椒で味を調えました。

みんなの好きなオイルパスタのできあがり♪
無言で食べていました

本日はあと2回(12時半、16時半)更新予定です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- フェットチーネ (2016/12/18)
- ミートパスタ、ミニミニハンバーグ (2016/12/14)
- オイルパスタ (2016/12/01)
- ナポリタン (2016/11/10)
- オイル煮パスタ (2016/10/23)
| HOME |