鶏こまともやし炒め弁当と生かるかん
2016.12.01 (Thu)
先週木曜日のとうさんのお弁当は・・・

●ご飯、うめぼし、しそ、混ぜ込みわかめ
●鶏こま と もやし炒め
●鶏こま と もやし炒め de 炒り卵 カレー味
●冷凍ササミフライ、ミニトマト

鶏こま(モモ・ムネ)を炒め
きび砂糖、酒、醤油、
すりゴマを入れて炒め、
もやし、ネギを入れて
炒めました。

鶏こま とも やし炒めに、
カレー粉、ケチャップ、
醤油、卵を入れて炒め
ました。
子どもたちのお弁当です





いただきものの かるかんを食べました。こんな形のかるかんを食べるのはお初。

(徳重製菓とらや 鹿児島県鹿児島市)


かごしま新特産品コンクール2015鹿児島県知事賞受賞
霧かん( 小豆あん) / 櫻かん( 桜あん) 桜葉 / 橘かん(みかんあん) 白あん
生かるかんの中に餡が入っていました。一番いいなと思ったのが櫻かん。
桜葉入りで、桜餅を食べているよう。かるかんのしっとりさも楽しめました。
以上、本日2回目の更新でした。
夕方の更新は、木曜日の夕ご飯です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- ラーメン弁当 (2016/12/21)
- サンドイッチ弁当とバナナクリームサンド (2016/12/12)
- 鶏こまともやし炒め弁当と生かるかん (2016/12/01)
- 麻婆茄子弁当とKYKのお弁当 (2016/11/30)
- 人参天弁当とチキンカレー (2016/11/25)
| HOME |