ナポリタン
2016.11.10 (Thu)
先週木曜日のお昼ご飯は、ナポリタンでした。

「ソレダメ! ~あなたの常識は非常識!?~(再)」(テレビ東京)で見た銀座
煉瓦亭のナポリタンの麺を真似っこ。
パスタは1.9mmを使用ということだったのですが、手に入らなかったので
1.6mmで。アルデンテに茹で、水洗いして、冷蔵庫で2時間ねかせるとのこと。


(↑ 茹でて水洗いした直後) ( ↑冷蔵庫で2時間寝かせたもの)
2時間たった麺は、白っぽくふっくら。この麺を使ってナポリタンを作りました。

「中華麺で作った?」と聞いて
きました。パスタ麺で作ったと
言ったら、びっくりしていまし
た。
ソフト麺みたいな感じなので、
パスタ麺とは思えなかったの
でしょう。

パスタと目玉焼を楽しんだあとは、一度やってみたかった、粉チーズ大盛りを
してみました。

を買ったので、心置きなくか
けました。
パスタと混ぜずに食べようと
すると、粉チーズが飛んで
大変なことに

テープルの上が、粉チーズ
だらけ。慌てて、混ぜ合わせ
て食べました。




お土産。 五感のケーキ♪
どのケーキにするか決められな
かったのでみんなで味見をして
食べたいケーキを食べました。
・栗と葡萄のチョコレートシフォン
栗のおいしいこと。ラムシロップ
漬けのレーズンがアクセント
・大地のチーズケーキ
クリームチーズとカマンベール
チーズのベイクドチーズタルト
・季節の果実のショートケーキ
新鮮なフルーツ、おいしいクリー
ム♪ たまりません。


以上、本日2回目の更新でした。夕方の更新は、木曜日の夕ご飯です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
| HOME |