サンマのオイル煮のせトースト

2016.10.09 (Sun)


先週日曜日の夕ご飯は、サンマのオイル煮の残りを食べました。



120_2016100310395130c.jpg






121_20161003103952650.jpg フライパンに、サンマのオイル煮のサンマ
 以外に玉ねぎ、人参をを入れて炒め、
 塩胡椒、醤油で味を調え、ライ麦食パンの
 上に置き、チーズをのせてオーブンで加熱
 しました。

122_2016100310395336e.jpg
123_2016100310395564b.jpg



焼き上がったら、オイル煮のサンマをのせ、ドライパセリをふったらできがり。



 124_20161003103956703.jpg


パンを噛むと,パンに浸みたオイルがじゅわっ。たまりませんでした。



おかずは、鶏唐。

「今度、鶏の唐揚げを作る時は、いっぱい作るからね」とトラちゃんと約束を

していたので、いっぱい揚げました。



 125_20161003104018f4c.jpg


鶏モモ肉をカットして、ニンニク、生姜、オイル煮のオイル、醤油、酒につけて一日
置き、衣をつけて揚げました。衣は、小麦粉と片栗粉を混ぜたものと、小麦粉と
片栗粉、卵をつけて揚げたものの2種類を用意しました。


 126_20161003104019227.jpg  127_20161003104021498.jpg


衣が変わると、食感や味が変わってくるので2度楽しめました。



生野菜は、ミー坊のリクエストで千切りキャベツを用意しました。きも〜ち
レタスも添えました。


 128_201610041022590dc.jpg





以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                        

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。





関連記事
16:30  |  サワラ、サンマ
 | HOME |