阪急パンフェア 6
2016.09.20 (Tue)
先週火曜日の夕ご飯は、阪急パンフェア(最終日)で購入したパンでした。

阪急パンフェアでは、気になったパンを1個ずつ買い、それらを4等分に
カットして、食べました。試食会みたい

・フードスケープ (大阪市福島区)
クロワッサン・酒粕パン・酒粕あんぱん
酒粕パンは、冨田酒造(滋賀県)の酒粕を使用とのこと。
しっとり生地に練り込まれた酒粕のおいしいこと。酒粕が苦手なミー坊が、
これは
って顔をしたので、チーズみたいな感じで、おいしいよと伝えると
恐る恐る一口パクッ。「
おいしい〜」とパクッ。ほっ。
特にお気に入りは、酒粕あんぱん。生地もさることながら、餡も丁寧に
作られていて、うまうま。1個と言わず、人数分買っておけばよかったなぁ。
デュース ミックス キッチン
(大阪市福島区)のアリコベール
アリコベールって初めて
食べました。
友だちが「おいしいよ」
って言って くれなかっ
たら、手に取ることは
ないパンだったでしょう。
うぐいす豆がたっぷり入った
ハード系パン。
塩気と甘さが同時に楽しめる
パンでした。ワインを飲み
つつ、ゆっくり食べたいパン。
ブーランジュリ オペラ (京都)
前回、ここのクロワッサンを
食べておいしかったので、
リピしました。
室生天然酵母パン(奈良県宇陀市)
軽くトーストしたものを
試食しておいしかったので
買いました。友だちの
おすすめパンでもあります。
24時間発酵させた天然酵母を
使用した食パンで、原材料は、
国産小麦(春よ恋使用)・砂糖・
粗塩・天然酵母のみ。
そのまま食べると、ふかっ
としていて、噛んでも
ぺちゃっとならないパン。

おかずは、半熟目玉焼き。
とうさんの分はオムレツ。
そして、レタスを用意しま
した。
簡単で
デザートは・・・
ワッフラ(兵庫県芦屋市)
名門パティスリーで修業
したフランス人パティシエ
が考案、ブリオッシュ生地
のワッフル。
試食して、おいしかったの
で3つ買いました。
出来たてが一番グーかな。
以上、本日3回目の更新でした。
コメント欄は次の記事から26日夕方更新前までお休みします。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援
更新の励みになります。

阪急パンフェアでは、気になったパンを1個ずつ買い、それらを4等分に
カットして、食べました。試食会みたい


・フードスケープ (大阪市福島区)
クロワッサン・酒粕パン・酒粕あんぱん
酒粕パンは、冨田酒造(滋賀県)の酒粕を使用とのこと。
しっとり生地に練り込まれた酒粕のおいしいこと。酒粕が苦手なミー坊が、
これは

恐る恐る一口パクッ。「

特にお気に入りは、酒粕あんぱん。生地もさることながら、餡も丁寧に
作られていて、うまうま。1個と言わず、人数分買っておけばよかったなぁ。

(大阪市福島区)のアリコベール
アリコベールって初めて
食べました。
友だちが「おいしいよ」
って言って くれなかっ
たら、手に取ることは
ないパンだったでしょう。

ハード系パン。
塩気と甘さが同時に楽しめる
パンでした。ワインを飲み
つつ、ゆっくり食べたいパン。

前回、ここのクロワッサンを
食べておいしかったので、
リピしました。

軽くトーストしたものを
試食しておいしかったので
買いました。友だちの
おすすめパンでもあります。

使用した食パンで、原材料は、
国産小麦(春よ恋使用)・砂糖・
粗塩・天然酵母のみ。
そのまま食べると、ふかっ
としていて、噛んでも
ぺちゃっとならないパン。

おかずは、半熟目玉焼き。
とうさんの分はオムレツ。
そして、レタスを用意しま
した。
簡単で


ワッフラ(兵庫県芦屋市)
名門パティスリーで修業
したフランス人パティシエ
が考案、ブリオッシュ生地
のワッフル。
試食して、おいしかったの
で3つ買いました。
出来たてが一番グーかな。
以上、本日3回目の更新でした。
コメント欄は次の記事から26日夕方更新前までお休みします。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- サンドイッチとアサリパスタ (2016/10/11)
- アンデルセンのパン (2016/09/25)
- 阪急パンフェア 6 (2016/09/20)
- 阪急パンフェア 4 (2016/09/17)
- 阪急パンフェア 3 (2016/09/15)
こんばんは!
そろそろお鍋のおいしい季節になってきますよねー( *´艸`)
タラは、お鍋にぴったり!
人参を白菜で巻くのいいですね!
人参がバラバラにならないし、オレンジと緑のコントラストがきれいだなと思います♪
味噌とチーズの組み合わせはあいそうー!
最後の〆がまたたまらないんですよねー。
そろそろお鍋のおいしい季節になってきますよねー( *´艸`)
タラは、お鍋にぴったり!
人参を白菜で巻くのいいですね!
人参がバラバラにならないし、オレンジと緑のコントラストがきれいだなと思います♪
味噌とチーズの組み合わせはあいそうー!
最後の〆がまたたまらないんですよねー。
2016.09.24(土) 17:46k鍵コメさま
ハムカツ・・・東京では珍しい?
こちらでは、よく見かけるし、食べるかな。
ときどき、むしょーに食べたくなります。
お〜おかえりなさい。
ハムカツ・・・東京では珍しい?
こちらでは、よく見かけるし、食べるかな。
ときどき、むしょーに食べたくなります。
お〜おかえりなさい。
このコメントは管理人のみ閲覧できます
|
2016.09.24(土) 17:46 | |
【編集】
MKさん、こんにちは。
Re: 食事の目的はエネルギー・チャージ
> 昨今、炭水化物の摂取を抑える食事が流行っていますね。
> でも、食事をする本来の目的たる、エネルギー補給を忘れていませんか。
> エネルギー源たる糖と脂肪をないがしろにしたら、意味がありません。
はい。私も以前はしていました。
が、ドカっとたくさん食べなければ
いいのではないかと思い、食べるように
なりました。
> たくさん食べるから太るわけですよね。
そうなんですよね、腹八分目に。
おいしいものだと、ちょっとハメをはずして
しまうときも・・・反省。
> お好み焼き!!、とても魅入られます。
> 食べ過ぎに気を付けなきゃ(笑)。
はい、食べ過ぎ注意です。
すごく誘惑してきますけど、お好み焼き(笑)
Re: 食事の目的はエネルギー・チャージ
> 昨今、炭水化物の摂取を抑える食事が流行っていますね。
> でも、食事をする本来の目的たる、エネルギー補給を忘れていませんか。
> エネルギー源たる糖と脂肪をないがしろにしたら、意味がありません。
はい。私も以前はしていました。
が、ドカっとたくさん食べなければ
いいのではないかと思い、食べるように
なりました。
> たくさん食べるから太るわけですよね。
そうなんですよね、腹八分目に。
おいしいものだと、ちょっとハメをはずして
しまうときも・・・反省。
> お好み焼き!!、とても魅入られます。
> 食べ過ぎに気を付けなきゃ(笑)。
はい、食べ過ぎ注意です。
すごく誘惑してきますけど、お好み焼き(笑)
昨今、炭水化物の摂取を抑える食事が流行っていますね。
でも、食事をする本来の目的たる、エネルギー補給を忘れていませんか。
エネルギー源たる糖と脂肪をないがしろにしたら、意味がありません。
たくさん食べるから太るわけですよね。
お好み焼き!!、とても魅入られます。
食べ過ぎに気を付けなきゃ(笑)。
でも、食事をする本来の目的たる、エネルギー補給を忘れていませんか。
エネルギー源たる糖と脂肪をないがしろにしたら、意味がありません。
たくさん食べるから太るわけですよね。
お好み焼き!!、とても魅入られます。
食べ過ぎに気を付けなきゃ(笑)。
なっちゃん、おはようございます。
> 本当だ、炭水化物祭り(笑)
ははは・・・祭りになっちゃいました〜
> でも、うちもよくするので、大好きですよー!!
うどんとご飯ね♪
おいしいのよね。
> でも。お好み焼きにそばめしはしたことないです。せいぜいおにぎりくらい・・・。
そう! そのつもりが。お手々の匂いが気になって〜
> そばめしはもう何年単位でしてないので、どんな味が忘れてしまった・・・(ノД`)・゜・。
> これはしないといけません!
ごはんに厳しいむすこちゃんが受け入れて
くれるかどきどき。
保険を用意しないといけませんね。
> 本当だ、炭水化物祭り(笑)
ははは・・・祭りになっちゃいました〜
> でも、うちもよくするので、大好きですよー!!
うどんとご飯ね♪
おいしいのよね。
> でも。お好み焼きにそばめしはしたことないです。せいぜいおにぎりくらい・・・。
そう! そのつもりが。お手々の匂いが気になって〜
> そばめしはもう何年単位でしてないので、どんな味が忘れてしまった・・・(ノД`)・゜・。
> これはしないといけません!
ごはんに厳しいむすこちゃんが受け入れて
くれるかどきどき。
保険を用意しないといけませんね。
こんばんは!
本当だ、炭水化物祭り(笑)
でも、うちもよくするので、大好きですよー!!
でも。お好み焼きにそばめしはしたことないです。せいぜいおにぎりくらい・・・。
そばめしはもう何年単位でしてないので、どんな味が忘れてしまった・・・(ノД`)・゜・。
これはしないといけません!
本当だ、炭水化物祭り(笑)
でも、うちもよくするので、大好きですよー!!
でも。お好み焼きにそばめしはしたことないです。せいぜいおにぎりくらい・・・。
そばめしはもう何年単位でしてないので、どんな味が忘れてしまった・・・(ノД`)・゜・。
これはしないといけません!
なっちゃん、おはようございます。
> やっぱり手作りハンバーグはおいしいですよね( *´艸`)
今回は、かさ増しなし。そして、たっぷりイタリアン
パセリを入れたので、おいしかったぁ。
> 私も2,3個いけますよー!!
食べて思いました。行けますっ。
> ご飯のあとにおやついけちゃうところが、子どもさんたち若い・・・!!
> 別腹ってやつですかね(笑)
パリパリのあとに、甘いもんって言われなくて
よかったけど、おかしダブルでした〜
> ダイソーのチーズせん、めっちゃおいしそうです。
おいしかったです。量がもっと入っていたら
よかったのになぁ。
> やっぱり手作りハンバーグはおいしいですよね( *´艸`)
今回は、かさ増しなし。そして、たっぷりイタリアン
パセリを入れたので、おいしかったぁ。
> 私も2,3個いけますよー!!
食べて思いました。行けますっ。
> ご飯のあとにおやついけちゃうところが、子どもさんたち若い・・・!!
> 別腹ってやつですかね(笑)
パリパリのあとに、甘いもんって言われなくて
よかったけど、おかしダブルでした〜
> ダイソーのチーズせん、めっちゃおいしそうです。
おいしかったです。量がもっと入っていたら
よかったのになぁ。
こんばんは!
やっぱり手作りハンバーグはおいしいですよね( *´艸`)
私も2,3個いけますよー!!
ご飯のあとにおやついけちゃうところが、子どもさんたち若い・・・!!
別腹ってやつですかね(笑)
ダイソーのチーズせん、めっちゃおいしそうです。
やっぱり手作りハンバーグはおいしいですよね( *´艸`)
私も2,3個いけますよー!!
ご飯のあとにおやついけちゃうところが、子どもさんたち若い・・・!!
別腹ってやつですかね(笑)
ダイソーのチーズせん、めっちゃおいしそうです。
2016.09.21(水) 22:39の鍵コメさま
でしょ〜ジャガイモ勝ちっ。
模・・・今日もあるね。
私は、見なかったです。
でしょ〜ジャガイモ勝ちっ。
模・・・今日もあるね。
私は、見なかったです。
このコメントは管理人のみ閲覧できます
|
2016.09.21(水) 22:39 | |
【編集】
> こんにちは!
なっちゃん、こんにちは。
> 肉じゃがは私の中では牛肉なんですけど、豚肉じゃがもおいしそうー!
大阪では、牛肉で作るおうちが多いです。
なので、「豚」ってつけてみました〜。
豚だと、気兼ねなく作れます(笑)
> じゃがいもが大きくて、主役になってますね!
> 味が染みしみ( *´艸`)
はいっ。しみしみ〜
じゃがいもがメインって感じでした。
> ゆで卵がはいっているのがうれしいなぁ♪
いつもの黄身のオレンジの子、入れておきました。
なっちゃん、こんにちは。
> 肉じゃがは私の中では牛肉なんですけど、豚肉じゃがもおいしそうー!
大阪では、牛肉で作るおうちが多いです。
なので、「豚」ってつけてみました〜。
豚だと、気兼ねなく作れます(笑)
> じゃがいもが大きくて、主役になってますね!
> 味が染みしみ( *´艸`)
はいっ。しみしみ〜
じゃがいもがメインって感じでした。
> ゆで卵がはいっているのがうれしいなぁ♪
いつもの黄身のオレンジの子、入れておきました。
こんにちは!
肉じゃがは私の中では牛肉なんですけど、豚肉じゃがもおいしそうー!
じゃがいもが大きくて、主役になってますね!
味が染みしみ( *´艸`)
ゆで卵がはいっているのがうれしいなぁ♪
肉じゃがは私の中では牛肉なんですけど、豚肉じゃがもおいしそうー!
じゃがいもが大きくて、主役になってますね!
味が染みしみ( *´艸`)
ゆで卵がはいっているのがうれしいなぁ♪
jujuさん、こんにちは。
コメ、ありがとうございます♪
> 阪急パンフェア、私も行きたかったです(=゚ω゚)ノ
> でも、それどころじゃなくてバッタバタしてました(苦笑)
ですよね。それどころでは・・・。
そちらに行けなくて すみませんでした。
> これからも頑張りますのでよろしくです(≧∇≦)
記録写真ではなく、表現写真を見させていただき
勉強になります。
これからもよろしくお願いします。
コメ、ありがとうございます♪
> 阪急パンフェア、私も行きたかったです(=゚ω゚)ノ
> でも、それどころじゃなくてバッタバタしてました(苦笑)
ですよね。それどころでは・・・。
そちらに行けなくて すみませんでした。
> これからも頑張りますのでよろしくです(≧∇≦)
記録写真ではなく、表現写真を見させていただき
勉強になります。
これからもよろしくお願いします。
> こんにちは!
ひまあゆさん、こんにちは。
> パンがいっぱい~!
> どれから食べようかうんと迷っちゃいますね~
買うときも悩みましたが、食べる時も
悩みました。
> おいしそうなパンをこんなに見つけてきた
> バイヤーはスゴイですね~
ほんと、すごいと思います。
> 次回も楽しみですね
今回で3回目。年々、お客さんの方もヒートアップ。
毎日訪れた強者も。
さて、4回目は、どんなパンが集合するか楽しみです。
ひまあゆさん、こんにちは。
> パンがいっぱい~!
> どれから食べようかうんと迷っちゃいますね~
買うときも悩みましたが、食べる時も
悩みました。
> おいしそうなパンをこんなに見つけてきた
> バイヤーはスゴイですね~
ほんと、すごいと思います。
> 次回も楽しみですね
今回で3回目。年々、お客さんの方もヒートアップ。
毎日訪れた強者も。
さて、4回目は、どんなパンが集合するか楽しみです。
阪急パンフェア、私も行きたかったです(=゚ω゚)ノ
でも、それどころじゃなくてバッタバタしてました(苦笑)
コメントありがとうございます♪
これからも頑張りますのでよろしくです(≧∇≦)
でも、それどころじゃなくてバッタバタしてました(苦笑)
コメントありがとうございます♪
これからも頑張りますのでよろしくです(≧∇≦)
こんにちは!
パンがいっぱい~!
どれから食べようかうんと迷っちゃいますね~
おいしそうなパンをこんなに見つけてきた
バイヤーはスゴイですね~
次回も楽しみですね
パンがいっぱい~!
どれから食べようかうんと迷っちゃいますね~
おいしそうなパンをこんなに見つけてきた
バイヤーはスゴイですね~
次回も楽しみですね
なっちゃん 、おはようございます。
> パンってメインになりますよね!
> パンだけでけっこういけます(*'ω'*)
食べたことのないパン・・・メインに
なりました♪
> 4人だと4等分しやすくて、いろいろ少しずつ食べられますねぇ。
そうなんです。楽ちんカット。
1個のパンをわけわけしたので、たくさんの種類の
パンを楽しむことができました。
> 気に入ったやつはもっと食べたくなっちゃいますが(笑)
そうなんです。リピしたい。
お気に入りのパンは、大阪市内だったので
買いに行ってみようかな。
> パンってメインになりますよね!
> パンだけでけっこういけます(*'ω'*)
食べたことのないパン・・・メインに
なりました♪
> 4人だと4等分しやすくて、いろいろ少しずつ食べられますねぇ。
そうなんです。楽ちんカット。
1個のパンをわけわけしたので、たくさんの種類の
パンを楽しむことができました。
> 気に入ったやつはもっと食べたくなっちゃいますが(笑)
そうなんです。リピしたい。
お気に入りのパンは、大阪市内だったので
買いに行ってみようかな。
こんばんは!
パンってメインになりますよね!
パンだけでけっこういけます(*'ω'*)
4人だと4等分しやすくて、いろいろ少しずつ食べられますねぇ。
気に入ったやつはもっと食べたくなっちゃいますが(笑)
パンってメインになりますよね!
パンだけでけっこういけます(*'ω'*)
4人だと4等分しやすくて、いろいろ少しずつ食べられますねぇ。
気に入ったやつはもっと食べたくなっちゃいますが(笑)
コメントを投稿する
| HOME |
なっちゃん、こんばんは。
> そろそろお鍋のおいしい季節になってきますよねー( *´艸`)
今日は、ムシムシの日でしたが、お鍋を食べたときは
ちょうどいい感じのの日でした。
そろそろ、お鍋の季節ね。
> タラは、お鍋にぴったり!
タラね、みんなが揃うとわかったので、お鍋の具に
なりました♪
> 人参を白菜で巻くのいいですね!
白菜は、巻きやすいように、レンジでチンして
巻きました〜。彩りもグー、食べやすさも抜群
でした。
> 人参がバラバラにならないし、オレンジと緑のコントラストがきれいだなと思います♪
ありがとうございます。
> 味噌とチーズの組み合わせはあいそうー!
もっとかけ離れたリクエストだったら
どちらか一つだったのですが、これは
いける♪と思ったので、両方採用。
> 最後の〆がまたたまらないんですよねー。
たまりません。