阪急パンフェア 3

2016.09.15 (Thu)


先週木曜日の夕ご飯は、エッグベネディクトを楽しみました。



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パン大好き!セレクトショップ うわさの食パンブースから金谷ホテル
ベーカリー(栃木県日光市)のチーズロードを購入しました。


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阪急パンフェアのHPで ↑ この丸い形を見たときから、このパンでエッグ
ベネディクトを楽しみたいと思っていました。
チーズロードには、プロセスチーズがゴロゴロっとたっぷり♪


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 オランデーズソース(卵黄・マヨ・
 バター・塩胡椒・レモン汁・酒)
 を作り、パンを温め、ベーコンを
 焼き、ポーチドエッグを作り、
 組み合わせたらできあがり。


 


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無事、黄身たら〜りの写真撮影をして、パクッといただきました。
パンに入っているチーズと組み合わさって、うまうまでした。




65_2016091008182985d.jpg ● 具だくさんスープ

 茅乃舎の野菜だしを購入しました。
 パックのまま使っても、中身を出し
 てもいいとのことだったので、出し
 ました。
 味見をするとコンソメ風なだけに
 コンソメ味


69_20160910083347bb0.jpg 66_201609100818318de.jpg

 
67_201609100818326b5.jpg 玉ネギ、キャベツ、エノキ、人参、
 さつま揚げ、ネギ、卵白を具にし
 ました。
 
 だしの味が主張しすぎていたので
 調和を取るのが難しかったです。

 後で友だちに聞いたら、スープと
 して楽しむときは、袋のまま使用
 するのだとか。そうだったのかぁ。
 次回は、それで作ってみます












以上、本日3回目の更新でした。
コメント欄は、次の記事から20日の夕方更新前までお休みします。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


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16:30  |  パン  |  Comment(24)

Comment

こんばんは。
ハワイの朝食でしたっけ?
最近はホテルに泊まると、どこも目の前で
シェフが作ってくれるから、毎回注文して
います。
家でもやってみようかな・・・
カワイ |  2016.09.15(木) 20:46 | URL |  【編集】

こんばんは!
もー、毎日パン祭り( *´艸`)

しかも、オランデーズソース手作りで
エッグベネディクトー!!
私これだけはやってるのに、
いまだに一度も作ったことないんですよね。
でもおいしいのは間違いないだろうなと思います。
Mieさんちの卵で食べたら、なおおいしそう!!
なっちゃん |  2016.09.15(木) 22:44 | URL |  【編集】

カワイ さま

カワイさん、おはようございます。


> ハワイの朝食でしたっけ?

ですね♪


> 最近はホテルに泊まると、どこも目の前で
> シェフが作ってくれるから、毎回注文して
> います。

ホテル〜さすがぁ〜師匠♪♪♪

目の前でシェフがって、ソースをかける
パートかしら?
オムレツを作っている姿をみたいなぁ。


> 家でもやってみようかな・・・

うんうん、一度♪
Mie |  2016.09.16(金) 07:39 | URL |  【編集】

なっちゃん さま

なっちゃん、おはようございます。


> もー、毎日パン祭り( *´艸`)

えへっ。まだ続きますぅ。


> しかも、オランデーズソース手作りで
> エッグベネディクトー!!

阪急パンフェアのHPでこのパンを見た時から
作りたいと思っていました。


> 私これだけはやってるのに、
> いまだに一度も作ったことないんですよね。

こなつちゃんが食べられないものね。
ひとりランチのときにどうですか?
ソースは、ムニエルにかけたり
焼き野菜にといろいろ使えます。


> でもおいしいのは間違いないだろうなと思います。
> Mieさんちの卵で食べたら、なおおいしそう!!

この卵で作るとうまさがアップします。
この卵はSサイズなんですけど、
Lだったら、もっと食べられて(量)いいなぁって思います。
Mie |  2016.09.16(金) 07:44 | URL |  【編集】

おはようございます!
思惑通りでしたね~^^
黄身たら~っとおいしそうです
作ってみようかと思いますよ
そそられます

パンフェア、ご自身も行けたんですね
おいしいところのリピもしてきたのかな?

予定日過ぎてた次女も今朝 破水して病院に行きました
旦那さんに任せていますが朝の仕事が終わったら行ってこようと思います
ひまあゆ |  2016.09.16(金) 08:47 | URL |  【編集】

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
 |  2016.09.16(金) 09:17 |  |  【編集】

ひまあゆ さま

> おはようございます!

ひまあゆさん、おはようございます。


> 思惑通りでしたね~^^
> 黄身たら~っとおいしそうです

はいっ。たら〜っと、おいしかったです。


> 作ってみようかと思いますよ
> そそられます

ぜひ。黄身、たら〜り、ソースつけつけで
楽しんでくださいね。


> パンフェア、ご自身も行けたんですね

最終日にすべりこみでした。


> おいしいところのリピもしてきたのかな?

1箇所リピしました。


> 予定日過ぎてた次女も今朝 破水して病院に行きました
> 旦那さんに任せていますが朝の仕事が終わったら行ってこようと思います

いよいよですね。
安産をお祈りしています。
Mie |  2016.09.16(金) 09:47 | URL |  【編集】

2016.09.16(金) 09:17の鍵コメさま

おっ、こちら泊だったのですね。
てっきりいつもの とんぼ返りかと。

で、次は・・・。忙しいですね。
Mie |  2016.09.16(金) 09:49 | URL |  【編集】

こんいちは(^^)/
日本橋 天丼金子半之助の上天丼キターーー
穴子さんはダメですか?
国立民族学博物館は存在自体知りません
でしたが中々楽しめますね!
家に飾りたいものがたくさんあります(笑)
ボスプル |  2016.09.16(金) 14:36 | URL |  【編集】

こんにちは!
万博っていろんなものがあるんですね。
かなり広そうだし、楽しめそうです。

フードコートといっても、豪華ー!
この天丼なんて、ボリュームありますよね。
天ぷら、ごま油で揚げたもの食べたことがないかもしれません。
コクがあったりするんですかね?
重い感じはしないのかなー。

じゃがりこみたい!!
揚げたてって惹かれますね(*'ω'*)
なっちゃん |  2016.09.16(金) 15:41 | URL |  【編集】

ボスプル さま

> こんいちは(^^)/

ボスプルさん、こんにちは。


> 日本橋 天丼金子半之助の上天丼キターーー

食ベターーーー。
金子半之助を関西で食べられるのは、ここだけみたいで
一度食べてみたいと思っていました。フードコートだけど
料理人の方がたくさんいらっしゃいました〜。


> 穴子さんはダメですか?

穴子ね・・・揚げたものは、比較的食べられる
ことが多いのですが、だめな時は、一口でアウト
です。揚げ以外の調理法は、まったくNGです。

今回、食べたみたいなぁと思ったのですが
残すことになると困るので諦めました。


> 国立民族学博物館は存在自体知りません
> でしたが中々楽しめますね!


万博・・・この建物の前を何十回と通った
ことがあるのに、行こうと思いませんでした。
別料金だからね〜(笑)

入ってみると、あの入場料だけていいの?って
思いました。カメラレンズをいろいろ持って
行っていたら、一日遊べそうです。



> 家に飾りたいものがたくさんあります(笑)

えつ、どれを???
似たようなのを買って持ち帰ったら、お嫁ちゃんに
「えっ〜」って言われちゃいますよ(笑)
Mie |  2016.09.16(金) 16:31 | URL |  【編集】

なっちゃん さま

> こんにちは!

なっちゃん、こんにちは。


> 万博っていろんなものがあるんですね。
> かなり広そうだし、楽しめそうです。

暑い時期に行ったので、冷房のついた館内での
散策は、よかったです。見るものも興味深かったし。
ひとつ問題なのは、入口から遠いっこと。ここに
着くまでに倒れるかと思いました。


> フードコートといっても、豪華ー!
> この天丼なんて、ボリュームありますよね。

関西では、ここだけ。本店は、行列が絶えないとか。
フードコートらしからぬ金額でしたが、がっつり
おいしくいただきました。


> 天ぷら、ごま油で揚げたもの食べたことがないかもしれません。

そうでしたか。

> コクがあったりするんですかね?

コクがプラスですね。

お店の前は、ごま油のいい匂いがしました。
揚げると、そんなにごま油って感じではないけど
サラダ油よりコクがありました。


> 重い感じはしないのかなー。

えっと、ご飯以外は、ペロリと完食したので
そんなに重たい感じてはないかと。


> じゃがりこみたい!!

じゃがりこ生地を揚げているみたいです。
出来たて最高。


> 揚げたてって惹かれますね(*'ω'*)

悩殺されました。またリピしたいです。

Mie |  2016.09.16(金) 16:39 | URL |  【編集】

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
 |  2016.09.17(土) 17:39 |  |  【編集】

こんばんは!
パエリア豪華ー!!
生パセリだと彩の映えが違いますね(*'ω'*)
後乗せでも、
炒めたフライパンに、炒めた汁をいれて
ご飯をたくと、
旨みはばっちりだと思います!

なかなか家でパエリアする気持ちにならないのに、なんでもない日にパエリアつくるMieさん、すごいです♪
なっちゃん |  2016.09.17(土) 23:21 | URL |  【編集】

2016.09.17(土) 17:39の鍵コメさま

2016.09.17(土) 17:39の鍵コメさま、
おはようございます。

丸ごと・・・きっとムール貝ね。
お祝い料理だったら、貝を探し出して、
入れちゃうなぁ。豪華に見えるからね〜。


改修・・・動きやすくなるといいね。
Mie |  2016.09.18(日) 09:21 | URL |  【編集】

なっちゃん さま

なっちゃん、おはようございます。


> パエリア豪華ー!!
> 生パセリだと彩の映えが違いますね(*'ω'*)

パエリアは、ご馳走感いっぱいでした。
生パセリ〜これのために買いました。
気づいてくれてありがとう。


> 後乗せでも、
> 炒めたフライパンに、炒めた汁をいれて
> ご飯をたくと、
> 旨みはばっちりだと思います!

それぞれの汁を組み合わせて、ご飯を
炊いたので、後のせでも、旨みがぎゅっ
でした。のせた具材もベストな状態でした
ので、おいしかったです。


> なかなか家でパエリアする気持ちにならないのに、
>なんでもない日にパエリアつくるMieさん、すごいです♪

エビのせパエリアを食べたいと思っていたもので♪

なっちゃんに、褒めてもらっちゃったぁ。
ありがとう。

Mie |  2016.09.18(日) 09:27 | URL |  【編集】

こんばんは!
おぉ、豪華なチーズフォンデュ( *´艸`)
具材もどれも魅力的ですね!

こんな大きなタンですか?
家庭ではこれはなかなか・・・・。
こ、高級そうー!!
お店のみたいですね。
みなさん喜んだだろうなぁ( *´艸`)
なっちゃん |  2016.09.18(日) 20:53 | URL |  【編集】

なっちゃん さま

なっちゃん、おはようございます。


> おぉ、豪華なチーズフォンデュ( *´艸`)
> 具材もどれも魅力的ですね!

モクモクさんのバケットが届いたら、チーズ
フォンデュ〜だよね♪  っていうことで
食べました。
またもや、いろいろ乗せました。


> こんな大きなタンですか?

そうです。


> 家庭ではこれはなかなか・・・・。

なかなか、売っているのにも出合いませんよね。


> こ、高級そうー!!

この大きさで千円ほどなので、普通にカットした
タンを買うより激安かな。


> お店のみたいですね。

うわ〜このコメントを待っていました。
ありがとうございます。


> みなさん喜んだだろうなぁ( *´艸`)

はい。シチューはとうさんが、タン塩は
ミー坊が、かなり喜んでくれました。
Mie |  2016.09.19(月) 09:13 | URL |  【編集】

新米

新米のおにぎり、ご飯の艶がちがうんですね。
TPPにもブランド米なら負けません。
我長男も山梨のブランド米たる『武川米』を本物志向で、農林48号で栽培しています。
全国的に今度の台風で、被害が無いとよいのですが、少し心配です。
でも秋の新米良いですね。
MK |  2016.09.19(月) 20:02 | URL |  【編集】

もう新米なんですね♪
うちて食べてるお米も、稲穂がぷっくり膨らんできて、もう少ししたら稲刈りなんだなーって思わせてますよ(^-^)
今度はそんなとこも写真撮ってみたいです(^_^ゞ
新米の塩むすびは美味しいんだろーなー😋
しぐれ煮との相性もバッチリそうですねo(^o^)o
やまさん |  2016.09.19(月) 21:45 | URL |  【編集】

こんばんは!
パンシリーズの次はお米ですね(*'ω'*)
しかも、新米!!!
つやつやして、白くておいしそう♪
おにぎりにするの、好きです。
お米ってちょっと冷えたほうが甘みが増しますよね。

おかずも白いおむすびに全部ぴったり( *´艸`)
なっちゃん |  2016.09.20(火) 00:14 | URL |  【編集】

MK さま

> 新米のおにぎり、ご飯の艶がちがうんですね。

そうなんです。艶やかで、嬉しくなってしまいました。


> TPPにもブランド米なら負けません。
> 我長男も山梨のブランド米たる『武川米』を本物志向で、農林48号で栽培しています。

先ほど、検索してみたら、幻のお米と言われて
いるようですね。すごいです。
新米でも、そうでなくても、おいしいのでしょうね。


> 全国的に今度の台風で、被害が無いとよいのですが、少し心配です。
> でも秋の新米良いですね。

この台風で、大阪にはめったに出ない暴風警報が
発令されて、学校は自宅待機となりました。
台風情報番組を見るたび、自然の猛威を感じます。
Mie |  2016.09.20(火) 07:57 | URL |  【編集】

やまさん さま

> もう新米なんですね♪

はい、この季節がやってきました♪


> うちて食べてるお米も、稲穂がぷっくり膨らんできて、もう少ししたら稲刈りなんだなーって思わせてますよ(^-^)

楽しみですね。

昨年も、新米にコメをいただき、今年も。
恒例って感じですね。ありがとうございます♪


> 今度はそんなとこも写真撮ってみたいです(^_^ゞ

いいですね。こちらでは、田んぼや畑を目にする
ことがなく、贅沢な景色だなぁと思います。


> 新米の塩むすびは美味しいんだろーなー😋

最高で〜す。格別です。


> しぐれ煮との相性もバッチリそうですねo(^o^)o

この前食べた天むすのしぐれ煮を参考にして
作りました。相性ばっちり。
Mie |  2016.09.20(火) 08:01 | URL |  【編集】

なっちゃん さま

なっちゃん、おはようございます。


> パンシリーズの次はお米ですね(*'ω'*)
> しかも、新米!!!

新米!!〜やってきました♪


> つやつやして、白くておいしそう♪
> おにぎりにするの、好きです。

新米は、塩むすびで・・・これが好きです。


> お米ってちょっと冷えたほうが甘みが増しますよね。

おいしいお米は、冷えてもおいしいですよね。
このお米は、甘みがつよいお米なのですが
さらにって感じです。


> おかずも白いおむすびに全部ぴったり( *´艸`)

ありがとうございます☆

Mie |  2016.09.20(火) 08:04 | URL |  【編集】

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