大皿料理
2016.09.10 (Sat)
先週の土曜日は、そば作りに使う器にお料理を並べて食べました。


白いご飯が欲しくなくて
お赤飯にしました。
オツカレナノカナ。
おかずは、赤魚の西京焼き、卵焼き、市販のイカの塩辛、市販のキャラブキ、
魚焼きグリルで焼いたシャウエッセン。





ジャガイモは、いんかのめざめを
使ったので、ゆで卵入りではない
のにきれいな黄色に仕上がりました。
その他の具はきゅうり、マカロニ。
トラちゃんが、すごく気に入った
ようで、がばっ、がさっと持って
いきました。
大皿料理は、早い者勝ち

デザートは、阪急キッチンエールで購入した わらびもち ナルミ屋 和三盆糖
(祇園鳴門屋 京都市東山区)


原材料は、和三盆糖、砂糖、わらび粉、きな粉、トレハロース。

おいしいわらびもちでした。粘り気は強いのですが、口の中に入れると
とろけてしまいました。きな粉なしでも、十分おいしかったです。
ヒットだわ♪
以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
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