大皿料理

2016.09.10 (Sat)


先週の土曜日は、そば作りに使う器にお料理を並べて食べました。



240_201609032126207ea.jpg






241_20160903212621ff0.jpg ● お赤飯

 白いご飯が欲しくなくて
 お赤飯にしました。
 オツカレナノカナ。










おかずは、赤魚の西京焼き、卵焼き、市販のイカの塩辛、市販のキャラブキ、
魚焼きグリルで焼いたシャウエッセン。


242_201609032126232d7.jpg 243_201609032126241ed.jpg
244_20160903212625ef0.jpg 245_2016090321265007e.jpg




246_201609032126526b9.jpg ● ポテトマカロニサラダ

 ジャガイモは、いんかのめざめを
 使ったので、ゆで卵入りではない
 のにきれいな黄色に仕上がりました。
 その他の具はきゅうり、マカロニ。

 トラちゃんが、すごく気に入った
 ようで、がばっ、がさっと持って
 いきました。
 大皿料理は、早い者勝ち












デザートは、阪急キッチンエールで購入した わらびもち ナルミ屋 和三盆糖
(祇園鳴門屋 京都市東山区)


247_20160903212653fcb.jpg 248_20160903212654834.jpg


原材料は、和三盆糖、砂糖、わらび粉、きな粉、トレハロース。



249_20160903212656191.jpg


おいしいわらびもちでした。粘り気は強いのですが、口の中に入れると
とろけてしまいました。きな粉なしでも、十分おいしかったです。
ヒットだわ♪



以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                        

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。




関連記事
16:30  |  コメ類 他
 | HOME |