まい泉と炒飯
2016.09.10 (Sat)
お昼ご飯にと思って注文していたまい泉のヒレ・エビサンド。
阪急キッチンエールさんが朝8時すぎに配達してくれたので、朝ご飯に
なりました。
先週土曜日の朝ご飯です。

エビサンドはエビがたっぷり、パンはしっとり。
ヒレカツは、超やわらかで、さすがまい泉っていう感じ。
阪急キッチンエールのスタッフさんが丁度よい温度を保って持って
来てくれたので、よかったです。
ということで、お昼ご飯のサンドイッチを食べてしまったので、お昼ご飯は、
お米を炊いて、炒飯を作りました。

炒飯の具は、ベーコン、人参、ネギ。
塩胡椒、鶏ガラ顆粒、マヨ、醤油で
味付けをしました。
おかずは、チキンナゲット、シャウ
エッセン、生野菜でした。

スープは、阪急キッチンエールさんに持ってきてもらったオニオンスープ。
以前、パン教室の先生のところで食べておいしかったので、注文しました。
熱湯にキューブを入れて溶かすだけで、おいしいオニオンスープのできあがり。


みんな 「これはおいしいね〜♪」と喜んでくれました。好きな味で
よかったです。
夕方の更新は、土曜日の夕ご飯です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援
更新の励みになります。
阪急キッチンエールさんが朝8時すぎに配達してくれたので、朝ご飯に
なりました。
先週土曜日の朝ご飯です。


エビサンドはエビがたっぷり、パンはしっとり。
ヒレカツは、超やわらかで、さすがまい泉っていう感じ。
阪急キッチンエールのスタッフさんが丁度よい温度を保って持って
来てくれたので、よかったです。
ということで、お昼ご飯のサンドイッチを食べてしまったので、お昼ご飯は、
お米を炊いて、炒飯を作りました。


塩胡椒、鶏ガラ顆粒、マヨ、醤油で
味付けをしました。
おかずは、チキンナゲット、シャウ
エッセン、生野菜でした。

スープは、阪急キッチンエールさんに持ってきてもらったオニオンスープ。
以前、パン教室の先生のところで食べておいしかったので、注文しました。
熱湯にキューブを入れて溶かすだけで、おいしいオニオンスープのできあがり。



みんな 「これはおいしいね〜♪」と喜んでくれました。好きな味で
よかったです。
夕方の更新は、土曜日の夕ご飯です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
| HOME |