まい泉と炒飯

2016.09.10 (Sat)

お昼ご飯にと思って注文していたまい泉のヒレ・エビサンド。
阪急キッチンエールさんが朝8時すぎに配達してくれたので、朝ご飯に
なりました。


先週土曜日の朝ご飯です。



260_20160903211811643.jpg 261_201609032118137a8.jpg


エビサンドはエビがたっぷり、パンはしっとり。
ヒレカツは、超やわらかで、さすがまい泉っていう感じ。
阪急キッチンエールのスタッフさんが丁度よい温度を保って持って
来てくれたので、よかったです。



ということで、お昼ご飯のサンドイッチを食べてしまったので、お昼ご飯は、
お米を炊いて、炒飯を作りました。



263_2016090321181470f.jpg





264_20160903211816296.jpg 炒飯の具は、ベーコン、人参、ネギ。
 塩胡椒、鶏ガラ顆粒、マヨ、醤油で
 味付けをしました。

 おかずは、チキンナゲット、シャウ
 エッセン、生野菜でした。


 265_201609032118175cf.jpg



スープは、阪急キッチンエールさんに持ってきてもらったオニオンスープ。
以前、パン教室の先生のところで食べておいしかったので、注文しました。

熱湯にキューブを入れて溶かすだけで、おいしいオニオンスープのできあがり。



267_20160903211840f16.jpg 268_2016090321184148b.jpg


 269_20160903211843602.jpg


みんな 「これはおいしいね〜♪」と喜んでくれました。好きな味で
よかったです。



夕方の更新は、土曜日の夕ご飯です。


   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                        

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。





関連記事
09:30  |  パン / コメ・粉類
 | HOME |