牛すじカレー、グラパラリーフ
2016.09.06 (Tue)
先週火曜日の夕ご飯は、カレーでした。

牛すじが手に入ったので下処理して煮込み、一部は冷凍に、残りは牛すじ
カレーにしました。




具は、牛すじ、ジャガイモ、人参、玉ねぎ。おいしんだなぁ、これが


ヘレカツも用意した
ので、カツカレーも
楽しみました。
テレビ番組 侠飯 おとこめし 第3話でみた レトルトカレー×塩辛の味を
試してみたくて材料を揃えてみました。

炒め、(レトルトの匂い消しだ
そうです)
粗く刻んだ塩辛と
トマトジュースがなかったので
トマトケチャップを加え混ぜて
軽く煮ました。

ボンカレーはそのままの方が
いい気がしました。
スパイシーなレトルトカレーで
作った方が合う気がします。
塩辛以外に、アンチョビや
酒盗を隠し味にしてもいいかも。

ビタミン・ミネラルが豊富なグラ
パラリーフ。
(食用サボテンの葉です)
甘くないブドウの皮を食べて
いる感じ。一枚目は、酸っぱっと
驚いたものの、みずみずしさと、
パリっの食感がクセになってパク
パクっといただきました。
「(ミネラル)特にカルシウムと、
マグネシウムが豊富。3〜4枚で
牛乳200mlのカルシウムが摂れ
ます。by パッケージ」

なる方必見" 飲酒前、最中もしくは
飲酒後に、10〜20枚程度おつまみ
にどうぞ。次の日、体の調子が全く
違います」と書かれていたので
いただきました。
翌朝、爽やかな目覚めでした。
朝食前に、パクッと食べたのですが
すっぱさも心地よく、おしいと思え
ました。体がホッしていたのかな。
ちなみに、ミー坊に一枚渡したら、
一口で撃沈。酸っぱいと涙目。
残りは、私がおいしくいただき
ました。トラちゃんは、ちょっと
フリーズしつつ食べていました。
以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- おでんの残り (2016/10/17)
- おでんとカレー (2016/10/16)
- 牛すじカレー、グラパラリーフ (2016/09/06)
- カレーうどん (2016/07/31)
- モーニングカレー、ランチはカレートースト (2016/07/31)
ひまあゆさん、こんばんは。
> チャレンジャーですね~
> 新規の食べ物 試したいよね~
そうなんです〜♪
これを逃したら、もう手に入らないかと思って
買ってしまいました。
> お酒を飲む人は何とか効能を頼って食べるけど
> 必要のない人にはいただけないってことかしら~?
いえいえ、栄養素がたっぷりなので、お酒を
飲まない方にも。
とくに、カルシウムがすごいので、牛乳が飲めない
方などに、いいんじゃあないかと思います。
> それにしても10~20ってのもスゴイね~
慣れたら食べられますけど、そうなると
お財布が心配です。
> 牛スジカレーは保険になる! なる!
> 用意してたかいがあってGOOD!
保険以上でした〜(笑)
> そうそう、北海道の野菜の被害が大きくてこの先カレーが遠のいてしまうのかしら?と心配しています
> 自然の猛威とこれからは闘っていかねばならなくなりますね
自然の猛威・・・なすすべがないです。
出荷された貴重なお野菜は、少し高くても
買おうと思っています。少しでも貢献できれば。
> チャレンジャーですね~
> 新規の食べ物 試したいよね~
そうなんです〜♪
これを逃したら、もう手に入らないかと思って
買ってしまいました。
> お酒を飲む人は何とか効能を頼って食べるけど
> 必要のない人にはいただけないってことかしら~?
いえいえ、栄養素がたっぷりなので、お酒を
飲まない方にも。
とくに、カルシウムがすごいので、牛乳が飲めない
方などに、いいんじゃあないかと思います。
> それにしても10~20ってのもスゴイね~
慣れたら食べられますけど、そうなると
お財布が心配です。
> 牛スジカレーは保険になる! なる!
> 用意してたかいがあってGOOD!
保険以上でした〜(笑)
> そうそう、北海道の野菜の被害が大きくてこの先カレーが遠のいてしまうのかしら?と心配しています
> 自然の猛威とこれからは闘っていかねばならなくなりますね
自然の猛威・・・なすすべがないです。
出荷された貴重なお野菜は、少し高くても
買おうと思っています。少しでも貢献できれば。
こんにちは!
Mieさんの牛すじだー!
カレーにしたんですね!
まだ冷凍してるということは、これからまた出てきますよねー( *´艸`)
楽しみー!!
クロックムッシュをいまだに食べたことがないんですけど
フレンチトーストとチーズとハムー!!!
この組み合わせは間違いなくおいしいですよね。
先生のランチ食べたい・・・。
Mieさんの牛すじだー!
カレーにしたんですね!
まだ冷凍してるということは、これからまた出てきますよねー( *´艸`)
楽しみー!!
クロックムッシュをいまだに食べたことがないんですけど
フレンチトーストとチーズとハムー!!!
この組み合わせは間違いなくおいしいですよね。
先生のランチ食べたい・・・。
おはようございます!
チャレンジャーですね~
新規の食べ物 試したいよね~
お酒を飲む人は何とか効能を頼って食べるけど
必要のない人にはいただけないってことかしら~?
それにしても10~20ってのもスゴイね~
牛スジカレーは保険になる! なる!
用意してたかいがあってGOOD!
そうそう、北海道の野菜の被害が大きくてこの先カレーが遠のいてしまうのかしら?と心配しています
自然の猛威とこれからは闘っていかねばならなくなりますね
チャレンジャーですね~
新規の食べ物 試したいよね~
お酒を飲む人は何とか効能を頼って食べるけど
必要のない人にはいただけないってことかしら~?
それにしても10~20ってのもスゴイね~
牛スジカレーは保険になる! なる!
用意してたかいがあってGOOD!
そうそう、北海道の野菜の被害が大きくてこの先カレーが遠のいてしまうのかしら?と心配しています
自然の猛威とこれからは闘っていかねばならなくなりますね
> グラパラリーフは、オシャレなレンゲスプーンかと思いましたよ
> Mieさん、こんばんは。
オシャレなコメントありがとうございます
やすろぐさん、おはようございます。
> ミニッツメイドの アロエ&白ぶどう や
> アロエヨーグルトのツルンとした食感が大好きなのですが
> そんな感じですか?
中身だけ取り出したら、ツルンかなぁ。
皮ごと食べるので、甘さが全くない ぶどうを皮ごと
食べている感じ。みずみずしさは、あります。
> 牛すじカレーも大好き(^^)/♪
おいしかったで〜す♪
> Mieさん、こんばんは。
オシャレなコメントありがとうございます
やすろぐさん、おはようございます。
> ミニッツメイドの アロエ&白ぶどう や
> アロエヨーグルトのツルンとした食感が大好きなのですが
> そんな感じですか?
中身だけ取り出したら、ツルンかなぁ。
皮ごと食べるので、甘さが全くない ぶどうを皮ごと
食べている感じ。みずみずしさは、あります。
> 牛すじカレーも大好き(^^)/♪
おいしかったで〜す♪
さすらい さん、おはようございます。
> 牛すじカレーとは手間がかかってますね。
はい〜。4回分ぐらいの牛すじを仕込んだので、
仕込んだあとは楽ちん♪
我が家定番の牛すじカレーを堪能しました。
> って思ったらレトルトですか?
番組で見て、一度試してみたくて〜。
やっとTRYできました。
(ちょっと心配だったので、保険の牛すじカレー)
> 最近のレトルトはレベルの高いのもあると聞きます。
いろいろありますね。以前は、レトルトカレーの
食べ比べなんてよくしました。
> でもわたくしはあまりお世話になりませんわ。
以前拝見した さすらいさんのカレーって
おいしそうでしたものね。
> 実は今夜はカレーでしたよ。
> 普通に手作りカレーでした(笑)
おっ、あとで見にいきます〜♪
> 牛すじカレーとは手間がかかってますね。
はい〜。4回分ぐらいの牛すじを仕込んだので、
仕込んだあとは楽ちん♪
我が家定番の牛すじカレーを堪能しました。
> って思ったらレトルトですか?
番組で見て、一度試してみたくて〜。
やっとTRYできました。
(ちょっと心配だったので、保険の牛すじカレー)
> 最近のレトルトはレベルの高いのもあると聞きます。
いろいろありますね。以前は、レトルトカレーの
食べ比べなんてよくしました。
> でもわたくしはあまりお世話になりませんわ。
以前拝見した さすらいさんのカレーって
おいしそうでしたものね。
> 実は今夜はカレーでしたよ。
> 普通に手作りカレーでした(笑)
おっ、あとで見にいきます〜♪
2016.09.06(火) 19:19の鍵コメさん、
おはようございます。
ククレもいいね。
ボンちゃんの方が安かったので買いました〜
おはようございます。
ククレもいいね。
ボンちゃんの方が安かったので買いました〜
グラパラリーフは、オシャレなレンゲスプーンかと思いましたよ
Mieさん、こんばんは。
ミニッツメイドの アロエ&白ぶどう や
アロエヨーグルトのツルンとした食感が大好きなのですが
そんな感じですか?
牛すじカレーも大好き(^^)/♪
Mieさん、こんばんは。
ミニッツメイドの アロエ&白ぶどう や
アロエヨーグルトのツルンとした食感が大好きなのですが
そんな感じですか?
牛すじカレーも大好き(^^)/♪
やすろぐ |
2016.09.06(火) 20:50 | URL |
【編集】
こんばんは。
牛すじカレーとは手間がかかってますね。
って思ったらレトルトですか?
最近のレトルトはレベルの高いのもあると聞きます。
でもわたくしはあまりお世話になりませんわ。
実は今夜はカレーでしたよ。
普通に手作りカレーでした(笑)
牛すじカレーとは手間がかかってますね。
って思ったらレトルトですか?
最近のレトルトはレベルの高いのもあると聞きます。
でもわたくしはあまりお世話になりませんわ。
実は今夜はカレーでしたよ。
普通に手作りカレーでした(笑)
このコメントは管理人のみ閲覧できます
|
2016.09.06(火) 19:19 | |
【編集】
> 18番の?牛すじカレー出たーーーーー!!
>
> Mieさんこんにちは。
あっ、18番になってる〜♪
牛すじまかせの、牛すじカレーです。
前回、シーフードカレーのおいしさを知ったのに
またもや牛すじ・・・やっぱり18番かぁ〜。
> その回にレトルトカレーが出てくるとは思いませんでしたが(笑)
このお試しレトルトの保険で牛すじカレー登場〜
> サボテンの葉っぱまでおしゃれに食べちゃうとはさすがです。
> ビールには合いますか?
ビールには合いません!
でも、身体にいいんだと思うと、パクパクいけちゃいました。
翌朝、いい目覚めでした。いろんなものが足りなかったの
かなぁ。
>
> Mieさんこんにちは。
あっ、18番になってる〜♪
牛すじまかせの、牛すじカレーです。
前回、シーフードカレーのおいしさを知ったのに
またもや牛すじ・・・やっぱり18番かぁ〜。
> その回にレトルトカレーが出てくるとは思いませんでしたが(笑)
このお試しレトルトの保険で牛すじカレー登場〜
> サボテンの葉っぱまでおしゃれに食べちゃうとはさすがです。
> ビールには合いますか?
ビールには合いません!
でも、身体にいいんだと思うと、パクパクいけちゃいました。
翌朝、いい目覚めでした。いろんなものが足りなかったの
かなぁ。
18番の?牛すじカレー出たーーーーー!!
Mieさんこんにちは。
その回にレトルトカレーが出てくるとは思いませんでしたが(笑)
サボテンの葉っぱまでおしゃれに食べちゃうとはさすがです。
ビールには合いますか?
Mieさんこんにちは。
その回にレトルトカレーが出てくるとは思いませんでしたが(笑)
サボテンの葉っぱまでおしゃれに食べちゃうとはさすがです。
ビールには合いますか?
カワイ |
2016.09.06(火) 17:14 | URL |
【編集】
コメントを投稿する
| HOME |
> Mieさんの牛すじだー!
> カレーにしたんですね!
はいっ。牛すじぃ〜かれぇ〜
牛すじの下ごしらえをして、冷やして脂肪分を取り除いてから
他の料理にするのですが、カレーなら、その工程を
省いてもいいかなぁと思って作りました。
(早く食べたかっただけかな)
> まだ冷凍してるということは、これからまた出てきますよねー( *´艸`)
> 楽しみー!!
カレーもいいし、あ〜〜〜おでんもいいなぁ。
> クロックムッシュをいまだに食べたことがないんですけど
クロックムッシュ・・・チーズが好きななっちゃんなら
絶対、好きだと思う。
> フレンチトーストとチーズとハムー!!!
この組合せは、お初。味のできあがりを想像して
フレンチトーストの甘さを決めるなんて、憎い
演出でした。
> この組み合わせは間違いなくおいしいですよね。
> 先生のランチ食べたい・・・。
食べさせてあげたい。大阪におこしのさいは
いっしょにレッスンを受けよう〜。
レッスンは、3時間ほど。梅田(大阪駅)から、
20分ほど立地なので、中抜けして・・・ぜひ。
親子レッスンもしていますよ。