エビ、エビ、エビ
2016.09.03 (Sat)
先週土曜日の夕ご飯は、ミー坊の夕ご飯がいらない日だったので、ミー坊
NG食材のエビを食べました。





お米を洗って水切りしておきました。厚手の鍋で、玉ねぎをバター
炒めし、お米、エビを炒め、スープ(水、コンソメ顆粒、塩胡椒、
酒)を入れて混ぜ、炊きました。
蒸らしが終わったら、型を使って形をととのえ、ボイルエビマヨを
トッピングし、ドライパセリをふりました。
ご飯の中からゴロゴロのエビが出てくるし、トッピングもエビと、
エビ尽くしの一品でした




開いたエビにタネ(茹でて潰したジャガイモに、ゆで卵の刻み、ボイル海老、
塩胡椒、マヨを混ぜ合わせたもの)を合わせ、液(小麦粉、牛乳、マヨ)をつけ、
砕いたそうめんをつけて揚げました。
そうめん衣のザクザクは、たまりませんでした。かさ増し成功。
このザクザクとピラフをいっしょに食べてもグーでした。

って、これが本当のエビフライです
けど

タルタルは、変わりエビフライの
タネのジャガイモ抜きに市販のタル
タルソース、胡椒を入れてこちらも、
かさ増し。たっぷりつけて楽しみま
した。

お出かけ帰りのミー坊に、いか焼きと焼きそばを頼みました。

いか焼き。ちょっと
生地が厚めな気も
しましたが、おいし
かったです。

ソースは少なめなの
ですが、塩味がほど
よく効いていてグー♪
豚肉もたっぷり入って
いました♪
以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
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