牛肉炒め
2016.08.31 (Wed)
先週水曜日の夕ご飯は、牛肉こまを炒め、体に優しいお惣菜のお店
MOG MOG (大阪市北区中崎町)でお惣菜を買ったものを食べました。


玉ネギを炒め、牛肉、生姜、醤油、
酒、みりん、ネギを入れて炒めま
した。
牛肉・・・ちょっと脂感が足りな
かったので、マヨ足しをして食べ
ました。


のは久しぶり。お惣菜を3品
買いました。
(過去記事)
・ランチと油かす汁 2016.04.13
・お花見 2016.04.05
・MOG MOGのお弁当 2016.03.30
・お惣菜と揚げ物 2016.03.08

● チリコンカーン
ここのは、大好きです。
いつもの味で、ほっ

● お豆とひじき煮
豆が大豆ではなく、歯ごたえ
十分。
● 揚げゴボウの甘辛
歯ごたえのしっかりとした
ゴボウに甘辛だれが絡まっ
ていました。このタレで
手羽先揚げを絡めてみたい。



のライ麦パン。
このパンに、チリコン
カーンとキャベツを挟んで
食べるとうまうま。
もっとチリコンカーンを
買っておけば、よかった
なぁ。
以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
こんにちは!
牛肉の脂かわりにマヨ、いいですね!
コクが+されそうな気がします♪
お惣菜もおいしそう。
チリコンカーンとかまず作らないので・・・(笑)
揚げゴボウがいいなー!!!
私揚げたゴボウ大好きなんです( *´艸`)
牛肉の脂かわりにマヨ、いいですね!
コクが+されそうな気がします♪
お惣菜もおいしそう。
チリコンカーンとかまず作らないので・・・(笑)
揚げゴボウがいいなー!!!
私揚げたゴボウ大好きなんです( *´艸`)
コメントを投稿する
| HOME |
> 牛肉の脂かわりにマヨ、いいですね!
> コクが+されそうな気がします♪
セール品だったからか、ちょっと・・・って
感じだったので、マヨプラスしたら、うまうまに
なりました。
> お惣菜もおいしそう。
> チリコンカーンとかまず作らないので・・・(笑)
私も。買って食べるに限る???
> 揚げゴボウがいいなー!!!
> 私揚げたゴボウ大好きなんです( *´艸`)
リアル生活の日曜日に、揚げゴボウを作って食べました。
リンク友さんがよく作っている・・・と言う文章が
あったら、なっちゃんのことです♪