夕ご飯は、ナスづくし
2016.08.14 (Sun)
先週日曜日の朝ご飯は、551の豚まんでした♪
お昼ご飯は、パスタ。

先日作ったオイル煮(具は、タコ、ナス、マッシュルーム、ガーリック、イタリアンパセリ)に、
ナスを追加して、パスタを作りました。味付けは、醤油、ケチャップ、
バジルガーリックソルト、粉チーズ。これにてオイル煮はおしまい。
夕ご飯は、いただきもののナスを使って、ナスづくしの夕ご飯。


いただきもののナスにフライ衣を
つけて揚げました。
普通のナスより水分が多めのこの
ナスは、とろ〜り感が味わえました。

いただきもののナスに豚ウデを
巻き、フライ衣をつけて揚げ
ました。

豚ウデを巻いたので、旨味も
アップ。これ、好きだなぁ。

豚ウデを粗みじん切りにしたもの、
ナス、豆板醤、コチュジャン、砂糖、
鶏ガラ顆粒、酒といっしょに炒め、
醤油、九条ネギを入れて炒めました。

ご飯が進む辛さ仕上げ。

おさまりライスが食べら
れることになったのを
記念して、土鍋ご飯♪
(口内炎のくぼみにライス
が入ると痛いとのことで
ミー坊は、パンや麺を
食べていました)

前日作った山形県民熱愛グルメの
だしが少し残っていたので食卓へ。
まずは、白いご飯だけを楽しみ、
ブレンドソースのかかったナス
フライでご飯を楽しみ、麻婆茄子丼、
白ご飯にだしをのせてさらさらっと
食べました。白ご飯は、大忙し。
どのナス料理も、グーでした。
いただいたナスが優秀だから
かな

以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- スナップエンドウで3品 (2017/01/31)
- スナップエンドウで2品 (2017/01/30)
- 夕ご飯は、ナスづくし (2016/08/14)
- 緑ナスの蒸し浸し (2016/07/29)
- 大根煮のつもりが・・・ (2015/10/16)
| HOME |