オイル煮、フォカッチャ

2016.08.12 (Fri)


先週金曜日の夕ご飯は、オイル煮と手作りパンでした。



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382_20160806092853983.jpg  耐熱皿に、ニンニク、マッシュ
  ルーム、いただきもののナス、
  タコ、イタリアンパセリ、
  塩胡椒にオリーブオイルを入れ
  アルミ箔で蓋をしてオーブンで
  加熱し、加熱後放置しました。

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384_20160806092856e01.jpg  ● フォカッチャ

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  強力粉、ドライイースト、砂糖、塩、
  水、オイル煮のオイルの混ぜ込んで
  手ごねし、1次発酵、ベンチタイム、
  成形をしました。生地にオイル煮の
  オイルを塗り、オイルサーディン
  レモン風味をトッピングし、くぼ
  ませた所にもオイルをたっぷり入れ、


バジルガーリックソルトをふって、2次発酵させてから、オーブンで焼きま
した。焼いている間じゅういい香り。食べる時は、オイル煮のオイルに
さらに浸して楽しみました。




387_20160806092919735.jpg  前回色白に仕上がってしまった
  塩パン。
  (過去記事
    2016.08.05 )

  今回は、ライ麦入り、フランス
  パンモードで、焼き上げました。

  いい色♪














おかずは・・・


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● 絹揚げ豆腐・イカゲソ・オイルサーディン・九条ネギ煮
  少し生姜と酢を効かせました。
● 新レンコンとオクラの煮浸し
  少し酢を効かせました。
● セブンイレブンのマカロニサラダ




                         



先週土曜日の朝ご飯は、トースト。


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食パンにオイル煮のオイル・マッシュルームをのせ、コーン、チーズも
のせてオーブンで焼き、仕上げにバジルガーリックソルトをふりました。



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以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


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