麻婆豆腐と春巻き

2016.07.15 (Fri)


先週金曜日の夕ご飯は、ずっと食べたかった麻婆豆腐を作りました。



500_20160709133049fff.jpg







501_2016070913305174a.jpg  ● 麻婆豆腐

  ミンチ、豆板醤、コチュジャン
  を炒め、砂糖、醤油、水、
  鶏ガラ顆粒を入れて煮て、豆腐
  (塩ゆでして水切りしたもの)を
  入れ、水溶き片栗粉、ネギを
  入れて混ぜました。
 
  少し辛さに弱いトラちゃんが
  食べられるギリギリの辛さに
  仕上げました。辛いのが好きな
  ミー坊は涼しい顔をして食べて
  いました。










  
503_201607091330526e6.jpg  ● 春巻き

  具が,ベーコン、キャベツ、玉ねぎ、
  人参のものと、チーズ入りの2種類を
  作りました。チーズ入りは、三角に
  包みました。ついでに・・・
  白身魚フライも揚げました。



 504_201607091330533ee.jpg





● サーモンのサラダ


505_20160709133055d93.jpg


レタスの上にスモークサーモンを置き、ドレッシング(米酢、アマニアイル、
塩胡椒)をかけました。爽やかな感じでおいしかったです。




以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                        

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。




関連記事
16:30  |  餃子、焼売、 春巻き
 | HOME |