鶏ムネ肉のチーズ蒸し焼き

2016.07.12 (Tue)


先週火曜日の夕ご飯は、メゾンカイザーのカンパーニュと鶏ムネ肉を
食べました。



 660_201607071021218e2.jpg




662_20160707102124a67.jpg  メゾンカイザーのカンパーニュは、
  ライ麦粉、小麦粉全粒粉を使用した
  パンで、かめばかむほど旨さが
  楽しめました。


 661_20160707102123d5a.jpg

  このパンは赤ワインが合う
  気がしました。








663_201607071021257cb.jpg ● 鶏ムネ肉のチーズ蒸し焼き

  鶏ムネ肉をカットし、チーズ
  をのせ、くんせい卵、紫玉ねぎ、
  ネギ、胡椒、マヨを混ぜ合わせ
  たものをのせて焼き、ビールを
  入れて蒸し煮にし、余熱で
  仕上げました。



  

 664_20160707102127711.jpg


余熱で最後まで火を通したので、お肉は柔らかく仕上がりました。チーズの
とろ〜り、たっぷりのお野菜がたまりませんでした。くんせい卵は1個だけ
使ったので、スモークさは、そんなに感じませんでした。もっと入れて
みたらよかったかな。



667_20160707102144e16.jpg  野菜は、朝採れレタスと
  きゅうりと人参。

  きゅうりと人参は、米酢、
  塩、胡椒、オリーブオイルを
  かけて、混ぜ合わせました。
  シャキシャキの食感にドレッ
  シングがコーティングされて
  いて、うまうまでした。












以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                        

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。





関連記事
16:30  |  鶏ムネ、ササミ  |  Comment(8)

Comment

UP さま

> おはようございます!

あっぷちゃん、おはようございます。


> 土曜日の撮影実習がみろく公園の蓮なんですよ。

みろく公園、ぐぐってみました。
蓮池ではなく、三室戸寺と同じ蓮の鉢植えなんですね。


> もともと蓮自体がきれいだから、同じようになるので悩ましいのです。

蓮って、ほんとうに美しいですね。何度も見に行きたいです。

撮影の時、自分のイメージする開き方の蓮に出合えるといいですね。
私は、まだ出合っていないんです。でも、どの子も魅力的でした。


> 今日のMieさんの観て、物語を作りながら撮ってるのがわかりました♪
> ありがとう

物語を作りながら・・・そんな素敵な感じではないけど、
自分の世界にどっぷのつかりました。そして、そのとき
思ったことを、書いてみました。

あっぷちゃんの撮った写真を楽しみにしています。
いい出合いがありますように。

Mie |  2016.07.13(水) 09:59 | URL |  【編集】

三室戸寺蓮園に

おはようございます!

土曜日の撮影実習がみろく公園の蓮なんですよ。
もともと蓮自体がきれいだから、同じようになるので悩ましいのです。
今日のMieさんの観て、物語を作りながら撮ってるのがわかりました♪
ありがとう
UP |  2016.07.13(水) 09:30 | URL |  【編集】

さすらい さま

> おはようございます。

さすらいさん、おはようございます。


> メゾンカイザー…これまた初めて聞いた名前です。
> パンのことなんですか?

メゾンカイザーはパン屋です。いろんな店舗があるよう
ですが、近鉄あべのハルカスタワー館を利用しました。
外観というか、看板はこんな感じです。
http://hinaminozomi.blog134.fc2.com/blog-entry-5506.html


> しかしこうして皆さんのブログを巡回してると、まだまだ知らない料理がいっぱいあります。
> 頑張って新しい料理にもチャレンジしなければと改めて思います。

知らない料理、作ってみたい料理に出合えるので
ブログを拝見するのは楽しみです。
困ったことは・・・ちょっとおなかがすいていると
時にお料理ブログを見ると、より一層お腹がすいて
しまうことかな。


> Mieさんの料理でまた真似させていただきたいネタが二つほど残っております(笑)
> またそのうち作ってアップさせていただきますね。

お、なんだろう。楽しみです。
Mie |  2016.07.13(水) 07:25 | URL |  【編集】

わか さま

わかさん、おはようございます。


> うわぁ~!パカーッと開いたクープが素敵なカンパーニュ!
> めっちゃめちゃ美味しそうです!(*´﹃`*)

こんな形のカンパーニュは初めてだったので
買ってしまいました。


> このクープの端の焦げてる所が一番好きです( *´艸`)🎶

私もです。


> 鶏ムネ肉のチーズ蒸し焼き、
> ムネ肉にチーズとかマヨとかくんせい卵とか…
> 絶対美味しい!見てるだけで美味しい気持ちになります!(*´﹃`*)🎶

鶏ムネだよと書かないとわからないビジュアルに
なってしまいました。あれもこれも乗せようと
思ったら、こんな感じに。おいしいもん、いっぱい
のせてみました。


> それに見た目もお洒落すぎるー!彩りもめっちゃ綺麗です!!

ありがとうございます♪
Mie |  2016.07.13(水) 07:19 | URL |  【編集】

おはようございます。
メゾンカイザー…これまた初めて聞いた名前です。
パンのことなんですか?
しかしこうして皆さんのブログを巡回してると、まだまだ知らない料理がいっぱいあります。
頑張って新しい料理にもチャレンジしなければと改めて思います。
Mieさんの料理でまた真似させていただきたいネタが二つほど残っております(笑)
またそのうち作ってアップさせていただきますね。
さすらい |  2016.07.13(水) 06:37 | URL |  【編集】

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
 |  2016.07.12(火) 21:46 |  |  【編集】

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
 |  2016.07.12(火) 20:09 |  |  【編集】

こんばんは!

うわぁ~!パカーッと開いたクープが素敵なカンパーニュ!
めっちゃめちゃ美味しそうです!(*´﹃`*)
このクープの端の焦げてる所が一番好きです( *´艸`)🎶

鶏ムネ肉のチーズ蒸し焼き、
ムネ肉にチーズとかマヨとかくんせい卵とか…
絶対美味しい!見てるだけで美味しい気持ちになります!(*´﹃`*)🎶
それに見た目もお洒落すぎるー!彩りもめっちゃ綺麗です!!
わか |  2016.07.12(火) 19:23 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | HOME |