豚肉とパプリカの塩胡椒炒め弁当

2016.07.12 (Tue)


先週火曜日のとうさんのお弁当は・・・・



680_20160705115827cc5.jpg


● ご飯、うめぼし、しそ、ゆかり
● 豚肉とパプリカの塩胡椒炒め
● ミートボール、ミニトマト
● チキンナゲット、ハム





681_201607051158290b3.jpg  ● 豚肉とパプリカの
   塩胡椒炒め

  豚肉に塩胡椒をして炒め
  パプリカ、ネギ、酒、
  醤油を入れて炒め、
  仕上げに胡椒をふりました。






これを食べたとうさんが「想像通り、裏切らない味だね〜 」のことばに、
一ひねりしておけばよかったと思った私なのでした。




トラちゃんのお弁当です。


683_20160705115830634.jpg




                         


お昼ご飯は、カルボナーラにしました。前日、おいしそうなカルボナーラ
記事をみたら、食べたくなってしまって♪


684_20160705115832a6f.jpg  ベーコン、アスパラ、玉ねぎに
  塩胡椒、酒を入れて炒め
  茹で上がったパスタの煮汁、
  パスタを入れて絡め、ソース
  (溶けるチーズ、チーズ、
  粉チーズ、初玉子、牛乳、
  塩胡椒)を絡めでお皿へ。
  粉チーズと胡椒をトッピング
  しました。

  初玉子は、黄身も濃いですが
  白身もコクがあるので全卵を
  使用しました。牛乳も入って
  いて、少し緩めのソースに
  なっています。パスタと絡め 
  つつ、たっぷりソースを
  楽しみました。








本日はあと2回(13時、16時半)更新予定です。


   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                        

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。





関連記事
09:30  |  お弁当 豚肉
 | HOME |